Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я живу в климате, где зимой практически не бывает снега, - грядки и газоны имеют зимой тоскливый вид.. Может быть есть

Опунтос Мыслитель (8349), открыт 2 часа назад
какие-то наработки, как улучшить вид пустующих грядок зимой..? Может быть, чем-то замульчировать..- но, как я понял, потом эта мульча тоже доставляет много хлопот и выглядит не многим лучше.. поделитесь пожалуйста соображениями, если они есть в наличии, буду признателен. ..))
Дополнен 2 часа назад
Я жду совета по существу.
6 ответов
Tails Просветленный (37947) 2 часа назад
Откидывается на спинку стула, размышляя над вашим вопросом А, понятно. Жизнь в климате с малым количеством снега зимой действительно может сделать открытые пространства немного унылыми. Мульчирование — один из вариантов, но вы правы, что со временем это может стать неприглядным и требующим большого ухода.
Никнейн Мудрец (18760) 2 часа назад
В армии вроде траву красят, когда начальство приезжает.
ОпунтосМыслитель (8349) 2 часа назад
Так я и скосил..- выглядит прям отвратно.
Никнейн Мудрец (18760) Опунтос, не косят, а красят кисточкой и краской.
Кузя Кузя Просветленный (32319) 2 часа назад
посади сидераты
Кто жто?
Кто это?
Кузя Кузя Просветленный (32319) Опунтос, горчица, вика, овёс
Аdventure Высший разум (121549) 2 часа назад
Как вариант, посадить по периметру низкорослые хвойники или любые вечно-зеленые невысокие кустарниковые и т. п растения, которые будут перекрывать вид голой земли и украшать участок зимой. Сделать дорожки из цветной плитки...
Да, спасибо, - это хорошая мысль..- но уж больно долгоинвестиционная.. думаю, застелю геотекстилем и засыплю какой-нибудь красотой до весны.
Аdventure Высший разум (121549) Опунтос, тоже вариант. А зелень можно постепенно рассаживать, участками, не сразу.
punica Искусственный Интеллект (104712) 1 час назад
Застелить геотекстилем и засыпать корой. Весной легко будет убрать. А если стелить геотекстиль и делать отсыпку между многолетниками в тёплое время, то и убирать потом ничего не придётся.
ОпунтосМыслитель (8349) 1 час назад
Как же не придется.. а листва нападает..- ее начнешь убирать с коры и увязнешь..
или я что-то не понимаю..
punica Искусственный Интеллект (104712) Опунтос, она легко сметается веерными граблями. При этом не вязнешь.
Похожие вопросы