Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда знания мешают твоей эффективности ?

А А Профи (990), открыт 3 часа назад
4 ответа
Антон Мастер (1885) 3 часа назад
знания всегда мешают, интуиция помогает
Елена Батыр Искусственный Интеллект (128888) 3 часа назад
мне все древние знания помогают)
А АПрофи (990) 3 часа назад
чем больше знаешь - тем больше.. Ты.
и тем труднее от этого отказаться.
если вам удается через ваши эти знания обманывать себя... я рад за вас.
когда я ничего не знал, я был гораздо более эффективен.
мне хватало просто направления
Елена Батыр Искусственный Интеллект (128888) А А, " если вам удается через ваши эти знания обманывать себя"- я не только не обманываю себя, но и не обманываю окружающих) например, сбылось мое секретное предсказание СМИ ))
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (356928) 3 часа назад
Знания рождены помогать
А АПрофи (990) 2 часа назад
вовсе нет.
знания нужны единсьвенно для того, чтобы удерживать тебя в определенной точке опоры. это что бы не потеряться в Мирах. как только удержавшись - ты способен оттолкнуться к следующему - тебе уже нужны новые знания.
Это просто механизм по владению себя Там.
Абсолютно никакой значимости нет - что ты собираешь. можнотбрать любую иллюзию и собирать под один шаг...
..
просто мы зависли здесь.. и потому думаем, что это навечно и сильно.
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (356928) А А, ага, каждый раз отталкиваясь, тебе все равно нужны знания , не важно старые или новые ... НО знания ....)
А АПрофи (990) 1 час назад
Все яио мы туда делаем - нарабатываем навык... вновь и вновь фиксируя себя здесь.
Все что мы тут делаем...
бывают моменты, когда, чтобы не разрушится - ты усилием воли заставляешь себя вспомнить себя.. свои простые наклонности.. тяги.. желания..
все то, что ты всю жизнь в себе искоренял ) ...
и это спасает тебя
А А Профи (990) потому что это то, что знакомо тебе.. и на это можно опереться.. передохнуть
) .. это как сравнивать двухмерность с трехмернлстью.
В Том случае - многомернлстью
..
одного взгляда назад .. на всю свою жизнь.. любой кайф.. - хватает понять , что держаться совершенно не за что
Тишина Искусственный Интеллект (100863) 1 час назад
Любое знание, в первую очередь как набор, библиотека, кладезь образов, и связанных с ними представлений - это буквально БОЛОТО, перекрывающее доступ к безграничности Бытия.
Знание - это смерть несущая сила.
Знаю, звучит как безумие, но суть сказанного способен охватить только тот, кто в полной мере осознаёт суть Мироздания, которое НИКОГДА не повторяется, в отличие от одиозных знаний. Они - мертвы в своей сути.

п.с. поясню суть явления вкратце.
Дело в том, что Мироздание "движется" (меняется) непрерывно, никогда не повторяя предыдущее "положение". Поймать, зафиксировать Мир попросту не представляется возможным, он неповторим в каждом своём выражении.
И только "мёртвый!" человек, всецело ведомый дуальным умом, пытается поместить в узкие рамки собственного восприятия то, что не подлежит охвату, и уж тем более остановке.
Любое знание - это клише, напрочь лишающее возможности прикасаться к НЕПОВТОРИМОЙ (не повторяющейся) Реальности.

Да, знание нужно ! Но, только до определённой поры, точно так же как грудь матери, кормящей младенца....
Всегда наступает время, когда пора отрываться от соски. Но, увы, не многие к тому готовы ....
даже не стану спорить. .
знания нужны лишь для указания направления движения и ... некоторое описание к предлогаемому процессу.
все остальное - цепи.
согласен
Похожие вопросы