Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роман А.С. Пушкина «Дубровский».

Мария Козырева Ученик (136), открыт 10 часов назад
Попросили написать отзыв о Владимире Дубровском.
2 ответа
Энди Таккер Оракул (69570) 10 часов назад
Владимир Дубровский это обычный мажорчик-бездельник, который прогуливал папины деньги, пьянствовал, играл в карты и мечтал жениться на богатой вдове. Когда папка склеил ласты, этот гнус, вместо того, чтобы искать работу, подался в бандиты и убийцы. Фу, таким быть.
Владимир Чернов Просветленный (43630) 10 часов назад
Вот, коротко и ясно:
Владимир Дубровский – главный герой романа А.С. Пушкина “Дубровский”.Из-за происков своего соседа Троекурова , он оказался в сложной жизненной ситуации. Потерявший отца и своё родовое имение Кистенёвку из-за подкупленных помещиком Троекуровым судей, он уходит со своими крестьянами в лес и становится разбойником. Я считаю, что Владимир – честный, храбрый, благородный молодой человек. Он и его отец оказались беззащитными перед царской бюрократической системой, продажностью суда и чиновников. Не выдержав нахлынувших проблем, его старик отец умирает. Из-за этого Владимир начинает мстить своим обидчикам, олицетворяющим несправедливую власть. Несмотря на то, что Дубровский сильно ожесточился против бюрократической системы, против власти, он пылко и нежно любит Машу Троекурову, которую насильно отдают замуж за старого, но богатого князя. Маша любит Владимира, ждёт его, но не может после венчания оставить мужа, так как это опозорит её и её семью. Она жертвует своей любовью ради положения семьи в обществе. Я думаю, что Владимир стал на путь разбойника не по своей воле, а в силу жизненных обстоятельств.
Похожие вопросы