Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Докс,слив моей личной информации

Николай Собко Ученик (116), на голосовании 2 недели назад
меня задоксили,я попросил друга что бы он меня тоже задоксил и скинул всю инфу обо мне мне соответственно.как оказалось там полная информация обо мне: ФИО мое, родителей и родственников, e-mail ТОЧНЫЙ адрес моей квартиры.улица,дом,этаж,номер квартиры.ну и по мелочи.там дата рождение,вк и тик ток.как оказалось меня задоксили через бота в тг(ГЛАЗ CIFRONIX).Там была функция в меню этого бота "удалить информацию о себе".ну я нажал,перешел на сайт их.ввел данные(тк терять уже нечего,все и так слито)ну там дата рождения,фио,емаил и номер телефона.я ввел это все и мне сказали что заявка принята и информация будет удалена в течении 10 дней.И ВОТ СЕГОДНЯ мне пишет этот бот что заявка ОТКЛОНЕНА и что бы ее рассмотрели мне нужно отправить фото паспорта(РАЗВЕРНУТО) и скрин с личного кабинета оператора мобильной связи.Я конечно же не стал этого делать.Написал ОЧЕНЬ гневный комментарий с матами и тд.Но мне только ответили что у меня есть 7 дней что бы обдумать поведение и меня заблокировали на неделю.Как оказалось через этого бота может отвечать человек.ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ЭТО ТАК РАБОТАЕТ?! ПОЧЕМУ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ЗА 150 РУБЛЕЙ МОЖЕТ УЗНАТЬ ВСЮ ИНФУ ОБО МНЕ И ПРИДТИ КО МНЕ ДОМОЙ???это же статья 137 УК РФ.я не знаю что мне делать...обращаться в суд или писать заявление в полицию?Так что вот решил спросить у вас.Надеюсь поможете
Дополнен 1 месяц назад
К челу который меня задоксил у меня вопросов нет.задоксил и зодоксид хер с ним.Просто сама эта "контора" бота не хочет удалять данные обо мне.точнее запрашивают для этого фото паспорта и скрин с личного кабинета моб оператора
Голосование за лучший ответ
Кто-то Знаток (405) 1 месяц назад
Если к тебе ломиться будут то да обращайся
Illa Sedelnikov Ученик (62) 1 месяц назад
Я не думаю если честно что кто то станет приходить к тебе домой,но всё же
Попробуй сам узнать что то про этого человека который тебя и задоксил,и напиши на него заявку в полицию типо вот там статья такая то бла бла бла он ко мне домой проникнуть хочет туда сюда
Николай СобкоУченик (116) 1 месяц назад
да тут дело не в человеке а в самой конторе этого бота
Максим Майзингер Знаток (369) 1 месяц назад
Не переживай, они тебя запугивают скорее всего
Prg Мудрец (10252) 1 месяц назад
Ты ни заявлением, ни судом ничего не добъешься, потому что этот бот собирает информацию из ОТКРЫТЫХ источников, эту информацию ты под подобными никами уже когда-то публиковал, любой желающий может вручную все найти, а бот просто автоматизирует этот процесс. Всё законно.

Насчёт паспорта, этому сервису впринципе можно доверять. Ты можешь просто скинуть паспорт и фото личного кабинета, это не мошенники, про бот глаз бога знает каждый третий школьник
Николай СобкоУченик (116) 1 месяц назад
так и какой тогда смыл кидать им паспорт если информация не удалится.и я не думаю что точный адрес квартиры в которой я прописан и поликлиники является открытой информацией.
Prg Мудрец (10252) Николай Собко, дело в том, что "плохие люди" взламывают эти больницы и сливают базы данных клиентов и их адреса в открытый доступ. Но это делает не сами создатали бота и не сам бот, бот просто использует эти базы данных которые уже есть в открытом доступе. Тем более свою информацию можно удалить оттуда. Я тебе со 100% уверенностью говорю, полиция тут бесполезна. Насчёт паспорта, я когда удалял свою инфу оттуда, я написал ложную информацию и заявку почему-то приняли, вообщем после принятия твои данные не будут показываться другим людям и когда кто то попытается найти тебя, тебе будет приходить уведомление Если ты всё равно думаешь что это мошеннический бот, можешь сначала отправить жалобу на него в телеграме
Похожие вопросы