Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каши часто готовите на завтрак? вот тут пишут...

Мадам д'Яга Высший разум (476425), закрыт 1 неделю назад
... де вредно
https://iz.ru/export/google/amp/1796943?from=read_more
сколько можно морочить едоков... вредно, полезно.. потом опровержения...
у нас часто каши варят, особенно когда приходится далеко уезжать и неизвестно удастся ли пообедать... каши сытные ))
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (264998) 4 недели назад
я столько завтраков перепробовала, но почему-то только овсянка меня насыщает на пол дня минимум, даже что-то из 3 яиц так не насытит, часа через 2-3 уже подсасывает голодочек))) а вредно, полезно, это любимое развлечение псевдоученых, нанятых производителями. стала замечать несколько лет назад по программам на НТВ (тогда еще был интерес их посмотреть, типа НПН и Еда живая и мертвая), что, то у них картофель - зло вселенское, сплошной вред, а вот рис - польза и вообще панацея от голода и чуть ли не главная еда всех, кто хочет жить вечно, затем, через полгода примерно, картина резко поменялась, картошка дюже полезный овощ и есть ее надо как бы не каждый день на завтрак, обед и ужин. и так было не только с картошкой, им кто платит, тот и танцует. если производители гороха просели по продажам, то за деньги они набивают рейтинг своему продукту как раз по средствам "скрытой рекламы" в подобных программах. я доверяю своему организму гораздо больше, чем всем статьям и сюжетам про тот или иной продукт., чего и всем желаю. простите за много текста и хорошего дня все, кто дочитал))
АК-47Высший разум (172751) 4 недели назад
100% !
Мадам д'Яга Высший разум (476425) 4 недели назад
дочитала )))
в прошлом веке одно время была популярна "теория" о вреде молока, дескать молоко надо давать только детям до 5 лет, остальным нельзя, потому что в молоке казеин, он залепляет клетки мозга, человек раньше стареет, глупеет и т.д. ... потом было опровержение: "теория" родилась в США в годы хорошего травостоя, молочные продукты были дешевыми, и молочные фермеры имели хорошие барыши.. вот их конкуренты-фермеры, производящие другие продукты, стали им палки в колеса вставлять.. а народ ведется
Я Умница Искусственный Интеллект (264998) Мадам д'Яга , ага. покуда есть на свете дураки (Буратино, песенка Базилио и Алисы)))) ладно бы информации был дефицит, но ведь есть реальные научные статьи, почитать, проанализировать и понять, можно тебе молоко (или помидоры, к примеру) или нет, фигня вопрос, но люди ленятся, им проще ушки развешивать и верить всему)))
Остальные ответы
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (269499) 4 недели назад
на завтрак принято воду пить минеральную, 1 стакан, а через полчаса уже только кушать
завтрак есть завтрак, не важно выпьешь воды натощак или нет
Денис, Боталов Оракул (97818) 4 недели назад
KAKАШИ?
ЕСЛИ ГРЕЧНУЮ С ТУШЕНКОЙ
ИЛИ ПЛОВ
пора отвыкать от детсадовских шуточек
Денис, Боталов Оракул (97818) Мадам д'Яга , для местных тусовщиц и так сойдет
1 1 Профи (898) 4 недели назад
Ответ из rawmind.me
Каши действительно являются отличным выбором для завтрака, так как они насыщают и обеспечивают энергией на весь день. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что делает их полезными для здоровья. Однако, как и любая еда, каши могут быть вредны в случае чрезмерного употребления или если они высокобелковые и низкокалорийные, что может привести к недостатку энергии. Важно разнообразить свой рацион и не полагаться только на одну пищу для получения всех необходимых питательных веществ.
User not found Профи (577) 4 недели назад
Доброе утро. В последнее время я стала чаще варить различные каши на завтрак—стала лучше и надолго наедаться. И правда сытные. Вчера была рисовая каша. Сегодня ещё думаю, какую сварить, дома есть овсяная и манная крупы :)
Андрей Иванович Оракул (78469) 4 недели назад
Лучше спроси сколько людей вообще завтракают !
почему бы вам не спросить, если такой вопрос возник ... хех
Андрей Иванович Оракул (78469) Мадам д'Яга , У кого то вопрос а у кого то спам!
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (109827) 4 недели назад
чудик, у тебя что, ДРУГИХ проблем МАЛО??
судя по тому, что ты, чюдик, на такие вопросы заходишь, у тебя их не больше ?
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (109827) Мадам д'Яга , просто пытаюсь обозначить БЕЗДЕЛЬНИКАМ их МЕСТО!!
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (6178) 4 недели назад
Очень редко и только Геркулес в разных вариантах.
Каши вообще не сытные, я это ощутила на себе, тем более с утра.
не соглашусь... после каш на завтрак долго обедать не хочется
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (6178) Мадам д'Яга , кому как, я через 2 часа уже есть хочу
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (142726) 4 недели назад
Никогда.
Обычно завтраки - что-то из яиц, омлеты и/или бутерброды, часто с маслом и с сыром, фрукт.

Каши совсем не сытные, это быстрые углеводы, через 2 - 3 ч уже есть хочется обычно...
Сытные - белковые продукты с медленными углеводами (цельнозерновой хлеб...) - это если надо куда-то и неизвестно, когда поесть удастся.

Но если нравятся каши - почему бы их и не поесть...
странно.. после кашных завтраков долго есть не хочется
наверное, от индивидуальности зависит
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (142726) Мадам д'Яга , от количества съеденного еще может зависеть. Углеводы рекомендуется ограничивать при правильном сбалансированном питании. И комбинировать с белками и жирами в определенных пропорциях в день. Если вы съедите каши по рекомендации о сбалансированном питании - ей одной не наедитесь, будет мало. А если ей наедаться до отвала - будет дисбаланс и как минимум нехватка чего-то организму... отсюда усталось, плохое самочувствие, частые болезни... ну а если совсем в крайность - лишний вес и болезни, которые он может спровоцировать.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 4 недели назад
суп из пшенки на завтрак. никаких каш, кроме плова
ну, вы - гурман, ценю ваш особый подход )
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) Мадам д'Яга , я не гурман. я питаюсь очень скромно
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267582) 4 недели назад
Конечно. Вот сейчас сижу и ем пшёнку... ахахахъ.

После ночного «невыносимого» голодания необходимо восстановить гликоген в мышцах. Желательно добавить животного белка, например накрошить в эту кашу брынзу, яйцо или что-нибудь мясное.

Да, и каши ни к каким быстрым углеводам не относятся, как тут пишут некоторые диванные кулинары, и содержат до 10% белка (в сухих крупах)
мы предпочитаем апши на молоке, а добавляем сухофрукты..
дело вкуса
Сталкер Просветленный (47188) 4 недели назад
никогда. Аппетит максимум к 10 утра просыпается, а сам просыпаюсь в 3-4 утра
наверное, ужинаете поздно
Сталкер Просветленный (47188) Мадам д'Яга , это да. Около 8-9 вечера
noname Мыслитель (8954) 4 недели назад
Я обычно не варю, времени утром нет, но запариваю кашу "Ясно солнышко" овсяную с сушеными вкраплениями чернослива и кураги. Она достаточно вкусная, если добавить соль и сахзам. И с наименьшим гликемическим индексом, т.к. не вываренная. Еда должна в желудке довариваться, поэтому и процесс называется пищеВаренние.
АК-47 Высший разум (172751) 4 недели назад
В ссылке речь идет о кашах сваренных на молоке
Молоко вообще для взрослого человека не полезно, так что все справедливо
А каши без молока лучшее решение для завтрака
а я на молоке предпочитаю ))
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678052) 4 недели назад
Никогда , с детства отказываюсь от них
Галина Михайловна Оракул (56986) 4 недели назад
Ой, млин... Лишь бы что написать... Ну надо же ведь продвинуть киноа... И что автор подразумевает под понятием "молочная каша"? На одном молоке? Тогда вполне резонно. Варят каши на смеси молока и воды. Овсянка(обволакивает слизистую) вредна при язве?‍♀️...
Пусть эти писаки посмотрят на старшее поколение, выросшее на кашах и имеющие меньше болячек ЖКТ, чем нынешняя молодёжь.
Кашу сварить и на ужин могу, когда всякие мясы/рыбы уже поперёк горла
если 1% молоко - оно уже разбавленное )))
Галина Михайловна Оракул (56986) Мадам д'Яга , чем меньше процент, тем больше туда чего-то другого добавляют. Это со слов бывшего работника одного крупного молочного комбината
Natalia Искусственный Интеллект (425713) 4 недели назад
вообще не готовим и не едим каши
пища здоровая, но.. раз не нравится, насильно есть не будешь
Natalia Искусственный Интеллект (425713) ничего здорового. убойная доза углеводов и больше ничего. всё остальное в кашах в настолько ничтожных количествах что не стоит даже упоминания. каши хороши истощенным и младенцам - для откорма. питающимся разнообразно и сбалансированно каши не нужны. углеводов хватает и без каш. так что нам и не нравятся и не нужны
Елена Николаевна Оракул (88049) 4 недели назад
Очень часто.Если не сказать, каждое утро.Овсянку
Похожие вопросы