Я Умница
Искусственный Интеллект
(264998)
4 недели назад
я столько завтраков перепробовала, но почему-то только овсянка меня насыщает на пол дня минимум, даже что-то из 3 яиц так не насытит, часа через 2-3 уже подсасывает голодочек))) а вредно, полезно, это любимое развлечение псевдоученых, нанятых производителями. стала замечать несколько лет назад по программам на НТВ (тогда еще был интерес их посмотреть, типа НПН и Еда живая и мертвая), что, то у них картофель - зло вселенское, сплошной вред, а вот рис - польза и вообще панацея от голода и чуть ли не главная еда всех, кто хочет жить вечно, затем, через полгода примерно, картина резко поменялась, картошка дюже полезный овощ и есть ее надо как бы не каждый день на завтрак, обед и ужин. и так было не только с картошкой, им кто платит, тот и танцует. если производители гороха просели по продажам, то за деньги они набивают рейтинг своему продукту как раз по средствам "скрытой рекламы" в подобных программах. я доверяю своему организму гораздо больше, чем всем статьям и сюжетам про тот или иной продукт., чего и всем желаю. простите за много текста и хорошего дня все, кто дочитал))
Мадам д'Яга Высший разум (476425)
4 недели назад
дочитала )))
в прошлом веке одно время была популярна "теория" о вреде молока, дескать молоко надо давать только детям до 5 лет, остальным нельзя, потому что в молоке казеин, он залепляет клетки мозга, человек раньше стареет, глупеет и т.д. ... потом было опровержение: "теория" родилась в США в годы хорошего травостоя, молочные продукты были дешевыми, и молочные фермеры имели хорошие барыши.. вот их конкуренты-фермеры, производящие другие продукты, стали им палки в колеса вставлять.. а народ ведется
1 1
Профи
(898)
4 недели назад
Ответ из
rawmind.me Каши действительно являются отличным выбором для завтрака, так как они насыщают и обеспечивают энергией на весь день. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что делает их полезными для здоровья. Однако, как и любая еда, каши могут быть вредны в случае чрезмерного употребления или если они высокобелковые и низкокалорийные, что может привести к недостатку энергии. Важно разнообразить свой рацион и не полагаться только на одну пищу для получения всех необходимых питательных веществ.
User not found
Профи
(577)
4 недели назад
Доброе утро. В последнее время я стала чаще варить различные каши на завтрак—стала лучше и надолго наедаться. И правда сытные. Вчера была рисовая каша. Сегодня ещё думаю, какую сварить, дома есть овсяная и манная крупы :)
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(142726)
4 недели назад
Никогда.
Обычно завтраки - что-то из яиц, омлеты и/или бутерброды, часто с маслом и с сыром, фрукт.
Каши совсем не сытные, это быстрые углеводы, через 2 - 3 ч уже есть хочется обычно...
Сытные - белковые продукты с медленными углеводами (цельнозерновой хлеб...) - это если надо куда-то и неизвестно, когда поесть удастся.
Но если нравятся каши - почему бы их и не поесть...
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(267582)
4 недели назад
Конечно. Вот сейчас сижу и ем пшёнку... ахахахъ.
После ночного «невыносимого» голодания необходимо восстановить гликоген в мышцах. Желательно добавить животного белка, например накрошить в эту кашу брынзу, яйцо или что-нибудь мясное.
Да, и каши ни к каким быстрым углеводам не относятся, как тут пишут некоторые диванные кулинары, и содержат до 10% белка (в сухих крупах)
noname
Мыслитель
(8954)
4 недели назад
Я обычно не варю, времени утром нет, но запариваю кашу "Ясно солнышко" овсяную с сушеными вкраплениями чернослива и кураги. Она достаточно вкусная, если добавить соль и сахзам. И с наименьшим гликемическим индексом, т.к. не вываренная. Еда должна в желудке довариваться, поэтому и процесс называется пищеВаренние.
Галина Михайловна
Оракул
(56986)
4 недели назад
Ой, млин... Лишь бы что написать... Ну надо же ведь продвинуть киноа... И что автор подразумевает под понятием "молочная каша"? На одном молоке? Тогда вполне резонно. Варят каши на смеси молока и воды. Овсянка(обволакивает слизистую) вредна при язве?♀️...
Пусть эти писаки посмотрят на старшее поколение, выросшее на кашах и имеющие меньше болячек ЖКТ, чем нынешняя молодёжь.
Кашу сварить и на ужин могу, когда всякие мясы/рыбы уже поперёк горла
https://iz.ru/export/google/amp/1796943?from=read_more
сколько можно морочить едоков... вредно, полезно.. потом опровержения...
у нас часто каши варят, особенно когда приходится далеко уезжать и неизвестно удастся ли пообедать... каши сытные ))