Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выживет или нет девичьи слёзы клён?

Алиса Мыслитель (7538), открыт 2 часа назад
Мне подарили в мае в горшке вьющейся клён ? так красиво было летом и осенью,ну и вот пришла осень ? холода, и я решила попробовать чтобы земля не окаменела и не повредила корни чтобы не перемёрзли укрыть вот таким способом у клёна попали листья ну я их 1 слой листвой потом засунула горшок в большой пакет от фас фуда прикрыла бумагой всю землю потом пупырчатую плёнку заметила скотчем а сверху этот утеплитель тонкий . У меня на балконе стояла в ящике земля просто прекрытая поддоном и не замёрзла.

Дополнен 2 часа назад
извините за ошибки т9. печатала с телефона.
3 ответа
Ilyaz Sahveranov Мыслитель (8689) 2 часа назад
Не плач, я куплю тебе калаш
punica Искусственный Интеллект (104820) 2 часа назад
Смотря сколько градусов зимой на балконе. Будет постоянный минус - промерзнет.
АлисаМыслитель (7538) 2 часа назад
в Москве живу ну балкон не утеплённый просто застеклённый в этом году зимой было в начале января очень холодно до -25 было и хочу сказать что ящик с землёй земля не замёрзшая была не каменная у меня просто было прикрыто поддоном, думаю не замёрзнут корни и земля не окаменеет.
Алиса, а что это за чудо - вьющийся клен? Может вообще теплолюбивое комнатное растение и ваш клен уже не жилец?
АлисаМыслитель (7538) 1 час назад
НЕТ НЕ ВИДЕЛА корневую систему, мне его подарил ландшафтный мастер когда я пригласила чтобы она оформила мне красиво балкон на лето с цветами в кашпо и вазонах и я хотела чтобы многолетники были но она сказала что для вашего балкона подойдёт девичьи слёзы,и многие дачники я читала чтобы он не разрастался в корнях сажают вот в такие горшки.
Алиса, ну может год еще продержите, а потом все...корни у него растут очень быстро...мощные. В горшке расти будет некуда, и растение будет угнетено. Какой-то странный ландшафтный мастер...даже не знает, как правильно называется такое распространенное растение.
Похожие вопросы