Приходит такое сообщение "Справка об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста"
Доброго времени суток, заказал кредитную карту Тинькофф. Сегодня приехал представитель, отдал карту, подписали документы, сфоткали мой паспорт. Потом попросили дать согласие на обработку персональных данных в гос услугах. Я всё подтвердил.
Сейчас приходят сообщения на почту, по поводу Справкт об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста. Типо я сделал обращение какое-то. Хотя я ничего не делал. Что это значит, теперь страшно стало.
Налоговая сама запрашивает. Для налоговых льгот. Мне тоже недавно ответ из СФР приходил, что я в списках предпенсионеров не значусь.
это сделали за вас...
ничего тут страшного нет, это сообщение информационного характера, о том, что вы достигли предпенсионного возраста.
Справка об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста — это письменный документ, который подтверждает достижение предпенсионного возраста и право на определённые социальные гарантии в связи с этим.
Общие границы для предпенсионного статуса — пять лет до даты выхода на пенсию. По общему правилу этот возраст составляет 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.
Справка предпенсионера позволяет получить ряд льгот, например, повышение суммы пособия по безработице в случае увольнения и увеличенный срок для его получения.
Получить справку можно в отделении Социального фонда России (СФР) или в МФЦ. Для этого понадобятся паспорт и заявление.
Вы дали согласие на получение информации с госов. На госах можете войти в раздел Безопасность, согласия и доверенности и все отозвать. И наверняка у вас в разделе Заявления появилось заявление на выписку из ИЛС. Это то, что запросил банк с вашего согласия. Здесь нет никаких нарушений.
Возможно,это необходимая процедура?
Бдительность,конечно,терять не надо,
но,уж так особо париться тоже не стоит.
Вот лично я удаляю вообще все сообщения,которые исходят с незнакомых номеров.Все,кто мне нужен-у меня в записной книжке телефона.