Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Литература , про капитанскую дочь

. . Ученик (81), открыт 3 часа назад
Нужно как можно больше эпитетов про Пугачева из капитанской дочи
1 ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (26463) 3 часа назад
Вот какие эпитеты можно использовать при описании Емельяна Пугачева из «Капитанской дочки»:

Жестокий: «Пугачёв мрачно усмехнулся, сверкнувжестокимиглазами»; «Я взглянул нажестокоелицо самозванца...»* Страшный: «Я взглянул на страшное лицо его, на его широкие плечи...»
Злой: «Я изумился, какзлойобморок мог меня победить»; «И тогда, думал я,злойразбойник...»; «Ты,злойчеловек, по своей воле хочешь погубить меня».* Хищный: «Он был лет сорока, росту среднего, хищный, с быстрым взглядом»; «Тут он был прерван хищным криком».
Злобный: «Лицо его имело выражение довольно приятное, но плутовское излобное*»; «Лицо его,злобнонасмехаясь, глядело на меня через плечо следователя».* Коварный: «Он, коварный бунтовщик, перекрыл мне все пути к отступлению».
Безжалостный: «Он,безжалостныйсамозванец, не пожалел никого». Свирепый: «Он, свирепый разбойник, заставил меня пережить немало ужасных моментов».
Беспощадный: «Пугачёв,беспощадныймятежник, не знал пощады». Дикий: «Его дикий взгляд вселял ужас».
Разбойный: «Он,разбойныйатаман, держал в страхе всю округу». Лихой: «Он, лихой казак, был известен своей храбростью».
Опасный: «Пугачёв,опасныйпреступник, скрывался от правосудия». Неистовый: «Он, неистовый бунтарь, не знал меры в своих действиях».
Бесстыдный: «Он,бесстыдныйобманщик, выдавал себя за другого человека». Подлый: «Он, подлый предатель, обманул меня».
Противный: «Он,противныйвраг, заставил меня страдать». Мстительный: «Он, мстительный человек, не простил мне обиды».
Разнузданный: «Он,разнузданныйбунтарь, потерял контроль над собой». Лукавый: «Он, лукавый обманщик, скрывал свои истинные намерения».
Кровавый: «Пугачёв,кровавыймятежник, оставил за собой множество жертв». Окаянный: «Он, окаянный злодей, не имел ни капли сострадания».
Мерзкий: «Он,мерзкийпреступник, вызывал отвращение». Жестокосердный: «Пугачёв, жестокосердный бунтовщик, не знал жалости».
Нечестивый: «Он,нечестивыйразбойник, не имел никаких моральных принципов». Яростный: «Он, яростный бунтарь, был готов на все ради своих целей».
Безбожный: «Пугачёв,безбожныймятежник, не признавал никаких законов». Чудовищный: «Он, чудовищный злодей, был способен на самые ужасные поступки».

Это лишь некоторые из возможных эпитетов, которые можно использовать при описании Пугачева из «Капитанской дочки».
Похожие вопросы