Top.Mail.Ru
Ответы

Как и куда написать заявление о крайнем недовольстве насчет школьной администрации будучи школьником?

вствуйте! Можете, пожалуйста, подсказать, куда и как написать заявление о том, что я недоволен школьной администрацией, а именно завучами, которые придумывают правила, нарушающие базовые права человека? Например, завуч, как представитель школьной администрации, издала приказ о том, что нельзя отпускать детей на уроках в туалет. То есть при любых условиях (будь то менструация или если ребенок себя плохо чувствует) учителя не отпустят, потому что завуч так сказала.

Еще хочется отметить, что организация конкурсов и праздников в школе оставляет желать лучшего. Наши классы делятся на обычные(не лицейские) и классы для учащихся, изучающих углубленные естественные науки(лицейские) . Недавно у нас организовали конкурс «Вечерний бал», хотя наша классная руководительница заранее говорила, что в выпускном классе никаких конкурсов не будет. Это нарушение обещаний. Она не виновата, ведь просто передает нам указания/положения завучей.

Почему у нас в не лицейских классах и в Лийеских классах разные условия? Обычные классы имеют в день по 6-7 уроков,могут игнорировать уроки и заниматься танцами, в то время как у нас, в лицее, гораздо больше уроков, а еще дополнительные уроки, факультативы, которые мы не можем пропустить. У нас остается гораздо меньше времени на подготовку танца. В итоге нас, лицеистов, заставили участвовать, и из шести человек из нашего класса никто не умел танцевать, поэтому нам пришлось учиться на ходу, на что нужно время.

Кроме того, в прошлом году в жюри конкурса выставили свои оценки, и победила на гран при очень талантливая девочка с красивым платьем, но дочь завуча расплакалась из-за второго места. На следующий день устроили переноминацию, и дочь завуча незаслуженно заняла место талантливой девочки. Вы думаете, это справедливо?

Я хочу написать заявление или жалобу. Как правильно это сделать?

Дополнен

P.s.: я учусь в лицее в Казахстане. Школ ные конкурсы мешают процессу обучения, а участие в них обязательно, и это очень раздражает

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Районный отдел образования, областной.
Туалеты решат, а остальное ерунда.

Мыслитель
6мес

Вы можете обратиться в минобр и только по теме туалетов. Все остальное цирк и никчему не относится

Мудрец
6мес

Мин образования

Оракул
6мес

никуда...Если бы каждый шибздик вякал чтото на администрацию, то учебы бы не было...
Ты там никто и звать тебя никак до совершеннолетия.

6мес

В министерство образования местного самоуправления