здравствуйте, уважаемые читатели. я попрошу пожалуйста без шуток и без всего, потому что это серьезная тема для меня.
я живу в семье. мама, отчим, я и мой младший брат. (ему 6)
так получилось что после рождения брата мама начала уделять все время ему, а так же скидывать на меня свои обязанности по поводу брата. иди поучи с ним то, иди поиграй, иди погуляй (она это делала раза 2-3), в конце концов начала сама с ним учить алфавит, т.к скоро в школу. Я же, в свою очередь, в 8 классе и часто ругаюсь с мамой. не знаю, возможно это переходный возраст, но.. она постоянно не в трезвом состоянии. работает с 8 до 16:30, после этого сразу домой. только в дверь - уже пиво. на выходных встала с утра и налила пиво. и так, пока не закончится, и то, когда они с отчимом не пойдут в магазин. на самом деле, я и не помню, когда мы в последний раз проводили время вместе, или.. когда она была на моих соревнованиях по плаванию. последний раз был примерно в 8 лет, а сейчас мне 14. в тот момент я еще не научилась прыгать рыбкой с бортика, и я пообещала маме, что когда я вырасту, она обязательно увидит мою рыбку. в итоге научилась прыгать, но она не на какой из соревнований не появлялась. зато в садике у младшего брата постоянно появляется. это, наверное, скажете вы, тупая зависть, мне кажется так тоже, но я не виню младшего брата, хоть он и избалованный очень. то не буду, се не буду. постоянно сладкое, бьет меня и моих подруг, донимает. я ему говорю, выйди из комнаты (он заходит без стука), он говорит, что я сама виновата.. только, в чем? у меня мама никогда не спрашивала как у меня дела после школы, только если я у нее постоянно. вечно говорит про оценки, но не как у меня дела. однажды я спросила ее об этом, мол, почему ты никогда не спрашиваешь, как у меня дела, мам? я ведь тоже хочу немного внимания.. на что ее ответ был: ты не достойна того, чтобы я спрашивала как у тебя дела, потому что твои оценки ужасные. меня это обидело, очень обидело. сейчас же я пишу это со слезами на глазах, ведь, она сказала, что у меня нет своего мнения, а до этого мы с ней ссорились и отчим спросил: чего ты с матерью сейчас ругаешься? я: я отстаиваю свое мнение. после этого она налетела на меня и толкнула на кровать, прежде ударив по голове. так же я постоянно говорю ей что-то, а потом когда она спрашивает про это, я ей говорю, что говорила, но она не помнит. она не помнит того, что было для меня действительно важно. я ей пообещала кое что, что не буду делать до 16-ти лет, мы с ней так договорились. сейчас же она мне выдает: 18 будет и делай что хочешь. я ей говорю, что мол, ты быстро переобуваешься очень и мы на другое договаривались. она: я тебе всегда говорю, делай что хочешь, но после 18. мне просто это надоело, серьезно. как быть..? в 16 свалю к черту отсюда.
я живу в семье. мама, отчим, я и мой младший брат. (ему 6)
так получилось что после рождения брата мама начала уделять все время ему, а так же скидывать на меня свои обязанности по поводу брата. иди поучи с ним то, иди поиграй, иди погуляй (она это делала раза 2-3), в конце концов начала сама с ним учить алфавит, т.к скоро в школу. Я же, в свою очередь, в 8 классе и часто ругаюсь с мамой. не знаю, возможно это переходный возраст, но.. она постоянно не в трезвом состоянии. работает с 8 до 16:30, после этого сразу домой. только в дверь - уже пиво. на выходных встала с утра и налила пиво. и так, пока не закончится, и то, когда они с отчимом не пойдут в магазин. на самом деле, я и не помню, когда мы в последний раз проводили время вместе, или.. когда она была на моих соревнованиях по плаванию. последний раз был примерно в 8 лет, а сейчас мне 14. в тот момент я еще не научилась прыгать рыбкой с бортика, и я пообещала маме, что когда я вырасту, она обязательно увидит мою рыбку. в итоге научилась прыгать, но она не на какой из соревнований не появлялась. зато в садике у младшего брата постоянно появляется. это, наверное, скажете вы, тупая зависть, мне кажется так тоже, но я не виню младшего брата, хоть он и избалованный очень. то не буду, се не буду. постоянно сладкое, бьет меня и моих подруг, донимает. я ему говорю, выйди из комнаты (он заходит без стука), он говорит, что я сама виновата.. только, в чем?
у меня мама никогда не спрашивала как у меня дела после школы, только если я у нее постоянно. вечно говорит про оценки, но не как у меня дела. однажды я спросила ее об этом, мол, почему ты никогда не спрашиваешь, как у меня дела, мам? я ведь тоже хочу немного внимания.. на что ее ответ был: ты не достойна того, чтобы я спрашивала как у тебя дела, потому что твои оценки ужасные.
меня это обидело, очень обидело. сейчас же я пишу это со слезами на глазах, ведь, она сказала, что у меня нет своего мнения, а до этого мы с ней ссорились и отчим спросил: чего ты с матерью сейчас ругаешься? я: я отстаиваю свое мнение. после этого она налетела на меня и толкнула на кровать, прежде ударив по голове. так же я постоянно говорю ей что-то, а потом когда она спрашивает про это, я ей говорю, что говорила, но она не помнит. она не помнит того, что было для меня действительно важно. я ей пообещала кое что, что не буду делать до 16-ти лет, мы с ней так договорились. сейчас же она мне выдает: 18 будет и делай что хочешь. я ей говорю, что мол, ты быстро переобуваешься очень и мы на другое договаривались. она: я тебе всегда говорю, делай что хочешь, но после 18. мне просто это надоело, серьезно. как быть..? в 16 свалю к черту отсюда.