Первый класс... Первая "тройка" после отличного окончания четверти...Наказать или сделать вид,что ничего страшного?
деть должен знать, что никакие отметки не могут поколебать вашу любовь. . это основа. . но вот радовать родителей эти тройки - не могут. . Я думаю, что при правильной подаче, отсутствие "радости" уже может быть достаточным наказанием..
Нет, не наказывайте. Попробуйте разобраться в причине, вместе с ребенком разобраться. Не понял что-то - обьясните, обратитесь к учителю. Просто проленился - пусть сам это поймет.
Помочь в учебе
Обсудить с ребенком эту ситуацию обязательно! Если, что то недоучила, то помочь, а если виноват, какой то глупый случай -то утешить! Вы же мама, Вам виднее, как с Вашим ребенком поступить в данной ситуации! Я ругала, когда сплошные тройки появлялись! А за одну-никогда, но всегда проговариваю ситуацию! Удачи!
а разве в первом классе оценивают знания "баллами"?
насколько я знаю, министерство образования запрещает выставлять оценки первоклассникам.. .
в любом случае, это первый класс. и тут нет оценки ученика. это пока оценки учителя и родителей.
так что, наказывать прийдется саму себя.. . что-то просмотрели, недоучили, недоработали...