Top.Mail.Ru
Ответы

Первый класс... Первая "тройка" после отличного окончания четверти...Наказать или сделать вид,что ничего страшного?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

деть должен знать, что никакие отметки не могут поколебать вашу любовь. . это основа. . но вот радовать родителей эти тройки - не могут. . Я думаю, что при правильной подаче, отсутствие "радости" уже может быть достаточным наказанием..

Просветленный
16лет

Нет, не наказывайте. Попробуйте разобраться в причине, вместе с ребенком разобраться. Не понял что-то - обьясните, обратитесь к учителю. Просто проленился - пусть сам это поймет.

Просветленный
16лет

Помочь в учебе

16лет

Обсудить с ребенком эту ситуацию обязательно! Если, что то недоучила, то помочь, а если виноват, какой то глупый случай -то утешить! Вы же мама, Вам виднее, как с Вашим ребенком поступить в данной ситуации! Я ругала, когда сплошные тройки появлялись! А за одну-никогда, но всегда проговариваю ситуацию! Удачи!

Просветленный
16лет

а разве в первом классе оценивают знания "баллами"?
насколько я знаю, министерство образования запрещает выставлять оценки первоклассникам.. .
в любом случае, это первый класс. и тут нет оценки ученика. это пока оценки учителя и родителей.
так что, наказывать прийдется саму себя.. . что-то просмотрели, недоучили, недоработали...