Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сейчас запрещено отдавать животных людям моложе 25 лет?

Зигуй Нападай Ученик (47), открыт 5 часов назад
Откуда такие ограничения?!Получается в 18 работать обязан,служить в армии обязан,имеет право брать кредит и создавать семью,но не имеет право заводить животное дома.Выходит я не имела права владеть своей собакой не то что в 17 лет(жила практически всегда одна с 16 лет,была собака крупной служебной породы),но и даже в 20 лет
Дополнен 5 часов назад
Я поэтому и спрашиваю,что сама удивилась,прочитав объявления Авито,я кота недавно завела себе второго,пока искала заметила такие нюансы и условия отдачи животных
Дополнен 5 часов назад
Ну это понятно что несовершеннолетним не стоит отдавать,типа родители против будут,но почему молодой возраст может быть причиной отказа?!Я свою кошь брала в переходе у бабули,мне 16 (мне было 13 лет,когда взяла)даже не было,она прожила долгую жизнь и умерла своей смертью от старости,не так давно(относительно).Так же стрёмно было читать,что не отдают пожилым людям,потому что старик типа умрёт,а кот на улице останется.А кому отдавать их тогда?Тем более дворовых кошек целые подвалы.
Дополнен 5 часов назад
Так я не про законы говорю!))Я говорю про хозяев и особенно волонтёров,которые предъявляют кучу претензий к будущим хозяевам,мне например отказали отдавать одни из-за того,что я живу абсолютно одна,а другие из-за того,что нет машины и я хотела везти на общественном транспорте кота.
9 ответов
Кент Искусственный Интеллект (115870) 5 часов назад
Кто тебе такую чушь сказал?
Зигуй НападайУченик (47) 5 часов назад
Сайт Авито:"отдается строго лицам старше 20 лет",почитайте объявления
Так это не законом запрещено, а люди подстраховываются и отдают животное взрослым людям, понимающих, что такое ответственность, хотя это и не всегда работает.
Старше 25 лет точнее,иногда старше 21 года пишут
Александра ☭ Оракул (97959) 5 часов назад
бред.нет такого
Прочитайте Авито
Александра ☭ Оракул (97959) хахаххаа причем тут авито.это частники пишут объявления.может они думают что малолетки живодерством занимаются типа хабаровских живодерок.нет таких законов
bobra Профи (964) 5 часов назад
это шиза продавца
Накополидис Мудрец (12562) 5 часов назад
в 20 лет уже можно бабу заводить и всяких других животных
Стивен СигмаГуру (4047) 5 часов назад
красиво зарядил
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238418) 5 часов назад
Личные тараканы в голове конкретного человека. Кто-то не отдаёт до 25 лет, кто-то требует антикошки на все окна, кто-то только в семью без детей, животных, стариков, не в съемную квартиру, семье из двух человек со справками от психиатра. Все требования одинаково незаконные, но каждый продавец имеет право сам выбирать, кому продать свое личное имущество, а кого обломать. По закону же, официально владельцем животного может стать человек, имеющий паспорт, с 14 лет. Правда, административную ответственность за ребёнка и животное до 18 будут нести родители.
Ольга БезруковаОракул (59355) 4 часа назад
Дочери из приюта кота не отдали! Каких только условий не выставили! Последней каплей было то, что у неё уже один кот уже есть! Дочь плюнула и решила просто на улице кого нибудь подобрать! В приюте, видимо считают, что в клетке котам лучше жить, чем в квартире с ещё одним котом!
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291387) Ольга Безрукова, так и хорошо, что с улицы. В приюте все же какой-никакой уход, а уличных вовсе жалко
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318179) 3 часа назад
это личные фишки конкретного человека.который сам вправе решать кому и как продавать-отдавать питомца
я тоже щенков немца не продаю даже в семью,где есть дети младше 14 лет
сергей евтушенко Гуру (4421) 2 часа назад
Если это так, то это очень странно. Бездомных кошек и собак надо отдавать всем, кто хочет их приютить не зависимо от возраста. Есть шанс на счастливое будущее. А то я слышал, что обсуждается закон об умерщвлении в приютах животных, которых не забрали в течение месяца новые хозяева из за недостатка средств. Жуть. Так что не до выеживания волонтёров.
ЛИнДАИскусственный Интеллект (291387) 1 час назад
Когда примут такой закон, тогда и волонтеры изменят свое мнение. Но продавец СВОЕГО животного вправе выставлять какие угодно условия
сергей евтушенко Гуру (4421) ЛИнДА, В приютах почти нет своих животных, на то это и приют. А свои требования хозяин может хоть какие выдвигать на то он и хозяин. Хоть королеве Англии только свое существо отдавать и больше никому. Всякий народ бывает и закидонов у них немерено.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236996) 1 час назад
Тут каждый сам решает кому отдавать.
Некоторым плевать, они и детям отдают.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291387) 1 час назад
В приюте, где я брала кота, тоже кучу правил прямо в группе ВК выставлены - корм не ниже супер-премиум, сетки на окнах и тд. Чем кормлю - не спросили ни разу. Фото кота на балконе, правда, вызвало у них шок, но ведь кот уже был у меня, отдавать его назад я не собиралась. Он, сидя в клетке, даже прыгать толком разучился
Похожие вопросы