Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в банке спрашивают с какой целью берете кредит, и что будет если я совру и это вскроется

varyskouuu varuho Знаток (395), открыт 4 недели назад
Если что соврать в этом вопросе не значит что я буду покупать что то незаконное
9 ответов
sigmaohiorizz Профи (790) 4 недели назад
Когда банк спрашивает, с какой целью вы берёте кредит, это делается для нескольких причин:

1. **Оценка риска**: Банк хочет понять, насколько обоснованным и устойчивым является ваш запрос на кредит. Например, покупка недвижимости или автомобиля может быть более стабильным основанием для займа, чем менее предсказуемые расходы.
2. **Определение условий кредита**: Цель займа влияет на процентные ставки и срок кредита. Например, ипотечные кредиты могут иметь более низкие ставки, чем кредиты на личные нужды.
3. **Законодательные требования**: В некоторых странах банки обязаны учитывать цель кредита, чтобы предотвратить мошенничество и соблюсти законы по борьбе с отмыванием денег.

Что касается того, что произойдёт, если вы солжёте, то:

1. **Риск отказа в кредите**: Если банк обнаружит, что вы обманули при указании цели кредита, это может привести к отказу в выдаче займа.
2. **Юридические последствия**: Ложные сведения могут рассматриваться как мошенничество, что может привести к юридическим последствиям, включая штрафы или даже уголовную ответственность, особенно если банк обнаружит нарушение условий договора.
3. **Проблемы с репутацией**: Обман может повлиять на вашу кредитную историю, что усложнит получение кредита в будущем.

Даже если цель займа не является незаконной, важно быть честным с банком, чтобы избежать неприятных последствий.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (123945) 4 недели назад
Под разные цели - разные условия кредитования. Это стандартный вопрос.
Ответ не требует предельной конкретики. Вам предложат варианты: потребительский кредит, автокредит, на покупку недвижимости - т.е. достаточно широкие категориии.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179494) 4 недели назад
Так положено. Должны убедиться, что это не для того, чтобы на безопасный счёт положить.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (275173) 4 недели назад
если цель проверить нельзя - можно смело отвечать то, что хотят услышать
servol Оракул (81087) 4 недели назад
узнаете по счёту (даже если соврёте)
Дмитрий Ермаков Мудрец (12417) 3 недели назад
Врать смертный грех. Продавая душу сатане за тридцать тысяч рублей, вы смешите всё человечество, из двух сотен поколений. Лучше не врать. И не лишать себя доступа к Богу.
Лучше создайте или найдите полезные и конструктивные формулировки.
Иван Фёдров Ученик (112) 3 недели назад
Мне кажется что ы расчитать свои риски, да и просто так в банке вопросы не задают. Да и если что то не правильно укажете то по моему мнению ничего страшного не будет! Можно кстать взять кредиты и тут: https://t.me/zanyatdenginakartubot там всё есть. Да и у самого имеется личный положительный опыт взятия там кредитов! Попробуйте!
Похожие вопросы