Виктор Кадышев
Оракул
(59896)
4 недели назад
Фотоапарат для видео?
А телевизор для выпечки тебе не нужен?
Или микроволновка для глажки?
Купи видеокамеру и не тупи...
Борис КОракул (60069)
4 недели назад
Да человек просто не так выразился, он не знает терминологии, только и всего. Все фотоаппараты на данный момент являются "гибридными камерами", а не просто фотоаппаратами, а это значит что они все заточены в том числе и под видео.
Максим Коновалов
Мыслитель
(6446)
4 недели назад
Тушку или с объективом?
бюджет небольшой, я бы микру рассматривал только
только тушку, наверное, Олимпус OMD E-M1 m3, может чуть добавить придётся
легкая система, нормальный автофокус, стабилизация, всё что нужно по видео есть
тушка с объективом, наверное, Panasonic G80/85.. всё круто, кроме того, что автофокус плохой.
Всякие соньки а6*** серии для меня это адское днище в плане эргономики и цветов, ну и перегрева.
Но цвета ещё фиг с ними, можно поправить, но это убожество даже в руки брать противно, как будто кусок фикалий))) Ну или если не стоит задача снимать долго, особенно в жару....если у тебя такой аллергии нет, то a6400 хороший вариант.
Борис К
Оракул
(60069)
4 недели назад
Только тушка или с объективом? С объективом очень сложно влезть...
Если тушка, то однозначно я бы выбрал Panasonic GH5S, потому что это офигенная камера для видео. Неплохо отрабатывает недостаток света, у нее отличный v-log профиль, битрейт, короче она прям заточена под видео. Из минусов разве что только отсутствие стабилизации, но с рук без стаба вообще редко когда снимают потому что встроенная стабилизация у всех камер не очень.
Если со стеклом, то тут уже наверное можно поместиться только в GH5 и Panasonic 12-35 f 2.8 ii (именно 2й версии, т.к. у 1й были проблемы со шлейфами в объективе)
Максим КоноваловМыслитель (6446)
4 недели назад
а я наоборот жить без этого не могу)) я оч много снимаю с рук и оч люблю это дело
на Панас G9
гаш5ый с 12-35 ii не влезет в 80 тр
там один объектив 40-50 тр будет стоить
недавно выбирал себе или его, или 12-40 (в итоге 12-40 купил)
сейчас хочу обновиться, чтобы АФ был рабочий, хочется ФФ, но блин вес и стоимость хороших объективов кусаются. И 2 карты нужны по любому.
Вот думаю может вообще ОМ-1 взять)) вроде норм аппарат и сейчас недорого