Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте Б/У фотоаппарат для видео в пределах 80 т и аргументируйте почему вы выбрали его.

Ярослав Сарофанников Знаток (329), открыт 4 недели назад
6 ответов
Виктор Кадышев Оракул (59896) 4 недели назад
Фотоапарат для видео?
А телевизор для выпечки тебе не нужен?
Или микроволновка для глажки?
Купи видеокамеру и не тупи...
Максим КоноваловМыслитель (6446) 4 недели назад
ты умный?
Виктор Кадышев Оракул (59896) Максим Коновалов, в отличии от тебя, да.
Борис КОракул (60069) 4 недели назад
Да человек просто не так выразился, он не знает терминологии, только и всего. Все фотоаппараты на данный момент являются "гибридными камерами", а не просто фотоаппаратами, а это значит что они все заточены в том числе и под видео.
Максим Коновалов Мыслитель (6446) Борис К, я ж поэтому и спросил в каком году он живёт)) походу в 2005 где-то)))
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833989) 4 недели назад
Обычно такие вопросы-затравка для многочасового срача, ибо у каждого человека свои задачи, свои требования к качеству, удобству...
И аргументы в выборе чрезвычайно индивидуальные, неподходящие для другого человека.
Максим Коновалов Мыслитель (6446) 4 недели назад
Тушку или с объективом?
бюджет небольшой, я бы микру рассматривал только

только тушку, наверное, Олимпус OMD E-M1 m3, может чуть добавить придётся
легкая система, нормальный автофокус, стабилизация, всё что нужно по видео есть

тушка с объективом, наверное, Panasonic G80/85.. всё круто, кроме того, что автофокус плохой.

Всякие соньки а6*** серии для меня это адское днище в плане эргономики и цветов, ну и перегрева.
Но цвета ещё фиг с ними, можно поправить, но это убожество даже в руки брать противно, как будто кусок фикалий))) Ну или если не стоит задача снимать долго, особенно в жару....если у тебя такой аллергии нет, то a6400 хороший вариант.
Ярослав СарофанниковЗнаток (329) 4 недели назад
Что на насчет nikon z50, олимпус m10 m4, fujifilm xt 30
Максим Коновалов Мыслитель (6446) Ярослав Сарофанников, фудж тогда уже xs10 лучше. Этот Олимпус не знаю, не изучал, флагман лучше - там и 2 карты памяти вроде, а это очень важно. Кстати именно поэтому я бы ещё Panas G9 посоветовал, аф тоже дно, но зато есть 2 карты памяти. Никон в топку, это мёртвая тема.
Борис К Оракул (60069) 4 недели назад
Только тушка или с объективом? С объективом очень сложно влезть...
Если тушка, то однозначно я бы выбрал Panasonic GH5S, потому что это офигенная камера для видео. Неплохо отрабатывает недостаток света, у нее отличный v-log профиль, битрейт, короче она прям заточена под видео. Из минусов разве что только отсутствие стабилизации, но с рук без стаба вообще редко когда снимают потому что встроенная стабилизация у всех камер не очень.
Если со стеклом, то тут уже наверное можно поместиться только в GH5 и Panasonic 12-35 f 2.8 ii (именно 2й версии, т.к. у 1й были проблемы со шлейфами в объективе)
Максим КоноваловМыслитель (6446) 4 недели назад
а я наоборот жить без этого не могу)) я оч много снимаю с рук и оч люблю это дело
на Панас G9

гаш5ый с 12-35 ii не влезет в 80 тр
там один объектив 40-50 тр будет стоить
недавно выбирал себе или его, или 12-40 (в итоге 12-40 купил)

сейчас хочу обновиться, чтобы АФ был рабочий, хочется ФФ, но блин вес и стоимость хороших объективов кусаются. И 2 карты нужны по любому.
Вот думаю может вообще ОМ-1 взять)) вроде норм аппарат и сейчас недорого
Борис К Оракул (60069) Максим Коновалов, Ну для видео Олик тебя расстроит, там мыло мыльное будет. Сейчас обновляться это тебе реально надо вот прям чуть ли не завтра. Надо было обновляться на технику раньше, сейчас с таким курсом $ опять все вверх поползет моментально. Если можно было до этого взять S5ii + 28-70 за 220т примерно, я думаю теперь 270 будет ((( Не успел я короче S5 на 2ю версию поменять ((
обучение фото дорого Просветленный (23492) 3 недели назад
за эти деньги можно купить неплохой смартфон с хорошей камерой и стабилизацией и прекрасно снимать видео.
Сергей Никаноров Знаток (269) 3 недели назад
Panasonc Lumix tz-60 у него процессор заточен под видео.
Похожие вопросы