Крокус
Искусственный Интеллект
(222700)
4 дня назад
Дубровский был тот ещё гад! Это, конечно, для ментов. А для простого народа он был герой. Он бегал по лесам и караулил, кто зазевается. Тогда набрасывался на него и грабил. Все карманы заставлял выворачивать, забирал мелочь и мобильники. У него было большое войско, человек 20. Богатство они делили между собой поровну, Дубровскому половину, потому что главный бандит. В него влюбилась какая-то Машка, дочь хромого Тимохи, которому Дубровский подарил 2 поросёнка, так они уже свадьбу хотели сыграть, но началась вторая мировая война и тех поросят забрали деникинцы, а Машку поставили поварихой. И всё, пути их разошлись.Однажды Дубровский поспорил с каким-то Архипом, что попадёт стрелой в яблоко, которое поставили на башку Сервантесу. Сервантес-это такой дон на кляче и с копьём. Зарядили они свои луки и стали стрелять по яблоку. Дубровский попал в яблочко, а Архип в задницу осла, на котором сидел Чигивара, слуга Сервантеса. Осёл испугался и побежал, сломя голову, через степи Кузыл-Кума прямо в логово Чингиз-Хана. Но не добежал, потому что устал и тогда он стал щипать колючки. А Чигивара давно упал с того осла и больше не вставал, потому что умер от страха. Дубровский был очень хорошим человеком, он раздавал беднякам деньги и машины, не говоря уж о коровах и всякой другой дряни. Все его боготворили и кланялись ему в ноги, вот он какой был, сволочь! Даже Троекуров, денщик егоный, говорил про него:»Ах ты каналья, ах ты сукин сын!».Вот такая у него была характеристика, только жалованья за это ему не платили и он был вынужден зарабатывать бандитом на большой дороге. Хороший был человек, не вредный... Но опасный. Так и сгинул в лесу, а золото его до сих пор ищут. То на Псковщине, то на дне Байкала, но никак не могут найти, бедняги.
Белая Метель
Профи
(881)
4 дня назад
Роман «Дубровский» Пушкина – это не просто история о мести и любви, это глубокое исследование человеческой природы, социальных неравенств и неизбежности выбора. Но именно сцена с отцом Владимира Дубровского, старого Андрея Гавриловича, заставила меня переосмыслить ценность чести, достоинства и стойкости перед лицом несправедливости. Этот эпизод коренным образом изменил мои взгляды на жизнь, показав, что истинное богатство – не в земных владениях, а в силе духа.
До встречи с Кирилой Петровичем Троекуровым Андрей Гаврилович Дубровский был уважаемым помещиком, человеком с гордостью и чувством собственного достоинства. Он не был богат, но его положение в обществе основывалось на чести и благородстве. Троекуров, олицетворяющий собой грубую силу и беззаконие, лишает его всего, используя свое влияние и власть. Он добивается приговора суда в свою пользу, опираясь на подкуп и ложь, отнимая у Дубровского его земли, дом, и в конечном итоге, его здоровье и жизнь.
Но поразительно не то, как Троекуров сломил Дубровского, а то, как Дубровский противостоял этому. Старый помещик не унижается, не просит пощады, не пытается подкупить судью или обратиться за помощью к другим влиятельным лицам. Он сохраняет свое достоинство до конца. Его несломленный дух и стойкость перед лицом явной несправедливости потрясают. Он предпочитает смерть позору, что говорит о его искренней верности своим принципам.
Эта сцена заставила меня осознать, насколько важно сохранять свое внутреннее достоинство, независимо от внешних обстоятельств. Материальные блага, социальный статус – все это преходяще. Но честь, верность своим убеждениям и стойкость духа – это то, что остается с человеком всегда. Они являются истинным богатством, которое невозможно отобрать.
История Андрея Гавриловича Дубровского показывает, что истинное величие не в власти и богатстве, а в способности сохранить свое достоинство и честь перед лицом несправедливости. Это урок, который я усвоил, прочитав «Дубровского», и который буду помнить всю свою жизнь. Он заставил меня пересмотреть мои представления о настоящих ценностях, о том, что действительно важно в жизни.