Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что если бы первичные половые признаки женщины и мужчины изначально были бы поменяны местами?

Диловаршо Калилов Мастер (1091), закрыт 2 недели назад
Это как то бы повлияло на общество? Стали бы допустим женщины доминантными? Или так бы все и осталось, потому что сила то все равно была бы за мужчинами?
Речь идет именно о процессе эволюции, а не о искусственной смене.
Лучший ответ
Самый Умный Оракул (63185) 2 недели назад
Доминирующую позицию получили бы те кто более проворный и рисковый, то есть обладатель тестостерона, что вырабатывается семенниками как считается. Вот и думайте сами. У гиен он вырабатывается у самок больше и в из иерархии самки главенствуют.
Остальные ответы
Дмитрий Александрович Знаток (469) 2 недели назад
Все бы поменялось
Ксения МягкаяУченик (124) 2 недели назад
Дмитрий, вы гений! ?
Никита Бондарчук Мыслитель (7399) 2 недели назад
Мне кажется такие мысли это проявленние твоей ненормальной ориентации...
Владимир Гайдук Профи (983) 2 недели назад
То женщины бы стали мужиками, а мужики женщинами
Абадон Громов Оракул (70172) 2 недели назад
Мужчины доминанты ? И это в России ? Мда
Диловаршо КалиловМастер (1091) 2 недели назад
Ну я допустим с одной тычки могу вырубить женщину, а она меня нет
Абадон Громов Оракул (70172) Диловаршо Калилов, почитай что значит доминировать . Телки берут мужиков под каблук , доказательство тому мой брат . Он был всю жизнь быком , пока не нашел ее и стал каблуком
Сонная хрень Искусственный Интеллект (355417) 2 недели назад
Нельзя просто перемахнуть письки не перекроив весь гармональный и половину физиологических механизмов, а тогда уже не угадать, что будет. Поднимается вопрос, а что останется...
Блин-Масленый Румяный Мастер (1861) 2 недели назад
А вы в курсе, что такое ПЕРВИЧНЫЕ половые признаки (это вопрос на засыпку студентам биологам. Те, кто отвечают, что это пенис и вагина, получают кол с минусом и переэкзаменовку)))))
Первичные половые признаки - это хромосомный набор ХХ или ХУ, который находится в каждой клетке женщины или мужчины соответственно. А для того, чтобы этот набор был в КАЖДОЙ клетке, надо чтобы он был в самой первой клетке - ЗИГОТЕ, оплодотворенной яйцеклетке, из которой развился организм.
Получаешь ХХ - будешь девочкой. ПОлучаешь ХУ - мальчиком.
Так что девочка родилась бы девочкой а мальчик мальчиком
Ваш вопрос просто не имеет смысла вообще.
Диловаршо КалиловМастер (1091) 2 недели назад
С одной стороны согласен. А с другой стороны если бы написал другими словами, мистер админ бы вопрос удалил
BoDiNistruГуру (4611) 2 недели назад
Блин-Масленый Румяный Мастер (1861) BoDiNistru, я НЕ ЗНАЮ, ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ЭТО БЕЗГРАМОТНОЕ ФУФЛО, КОТОРОЕ ВЫ МНЕ ПОДСУНУЛИ. Но это безграмотное фуфло.
Gerdan Искусственный Интеллект (149307) 2 недели назад
Кажется, ответ на этот вопрос давно сформулирован в народной поговорке про бабушку и яйца... :)
Нормальный Оракул (87205) 2 недели назад
Не забивай голову всякой ерундой.
altlisek Искусственный Интеллект (249684) 2 недели назад
Человеческий зародыш всегда имеет женский пол. Если у зародыша мужские гены, то на третьем месяце беременности его тело превращается в мужское, а на седьмом месяце беременности при благоприятных условиях его мозг превращается в мужской.

Но благоприятные условия бывают не всегда. Они нарушаются или болезнью или употреблением веществ. И тогда зародыши с мужскими генами могут родиться в трёх патологических вариантах:
1) женское тело и мужской мозг (лесбиянки)
2) мужское тело и женский мозг (геи)
3) женское тело и женский мозг (на вид - обычные женщины, но не могут рожать)

Тут добавляется ещё множество полутоновых вариантов.

Касательно соотношения матриархата и патриархата в человеческой популяции, то чем более перспективен регион, тем больше в нём роль большого мозга, то есть, патриархата. И наоборот
)
Тоша 토샤님 Просветленный (35413) 1 неделю назад
Тогда бы не было никак отличий, кроме названия. Мужчины бы просто стали женщинами, а женщины мужчинами. От мест слагаемых сумма не меняется.
Александр Полеванов Просветленный (47529) 1 неделю назад
Если бы у бабушки был бу xyй она была бы дедушкой.
Нечистая Вода Искусственный Интеллект (114039) 1 неделю назад
если бы у бабушки
был бы яйца...
она была бы курицей
или яйцовым магнатом
а во рту б - росли грибы

ну и рожали бы тогда мужики
так как у бабы других выходных
отверстий нет для зачатия
и рождения
просто поменялись бы ролями
и слова на М и Ж - имели бы
противоположное значение
Александр Орешко Оракул (76102) 1 неделю назад
Ну то есть мужчины и женщины остаются (то, что с ХХ-хромосомой и рожает детей - называется женщиной), просто меняются вторичными половыми признаками и социальными ролями? (ой, нет, лучше вторичные тоже не трогать, оно завязано на функцию - грудь, широкий таз там и прочее - а то родила, а грудастый мужик на охоте или помер - и как теперь детей кормить)))
А оно разумность вообще обеспечит? Большой мозг ребенка и так-то нелегко вынашивать, а если ещё беременным бегать с копьём за антилопами и сражаться с "амазонками" другого племени - совсем станет проблемой. Гиены всё-таки четвероногие и не блещут разумом.
Мария Соколова Оракул (76947) 1 неделю назад
"Если бы у бабушки были колеса, то это была бы не бабушка, а трамвай".
Похожие вопросы