Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли вес административка полученная в несовершеннолетнем возрасте после 18 лет?

ханако кун Ученик (156), открыт 3 недели назад
Мне 17, покурила на улице и думаю, выпишут ли штраф (протокол составили). Заработка и тд не имею, могут ли вообще выписать штраф и отразится ли это на жизни после 18 лет?
5 ответов
Серега Ганиев Ученик (236) 3 недели назад
Ответ из rawmind.me
Да, административное правонарушение, полученное вами до достижения 18 лет, будет иметь значение даже после того, как вам исполнится 18. Если вы были пойманы за курением табака в неположенном месте и протокол был составлен, то штраф может быть выписан вам уже после достижения совершеннолетия.

Однако, если у вас нет дохода или других источников для оплаты штрафа, это не отменяет обязанности его выплатить. В случае невыполнения этой обязанности, могут применяться меры принудительного взыскания, такие как удержание с заработной платы (когда вы начнете работать), или иные способы взыскания.

Это правонарушение не будет существенно влиять на вашу жизнь после 18 лет, но факт задолженности перед государством может оставаться в базах данных до тех пор, пока штраф полностью не будет погашен.
ханако кунУченик (156) 3 недели назад
Я вообще не знаю, выписывается ли штраф в первый раз попадания в такую ситуацию. До этого в отделе ни разу не была, первый раз (добровольно прошла). Или может простым предупреждением могут ограничиться?
Шум дождя Искусственный Интеллект (361549) 3 недели назад
Штраф выпишут родителям... до 30 тыр... за плохое воспитание ребенка.
Н Ржевск Ученик (144) 3 недели назад
Веса она не имеет. Они имеет массу.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (275185) 3 недели назад
в течение года будет иметь отягчающее значение при следующих нарушениях
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349438) 3 недели назад
выписать могут. А оплата - это проблема нарушителя
Для тех, кто не платит, есть ст. 20.25 КоАП РФ
Похожие вопросы