Зажим и отёк в пояснице.
Добрый день! После выполнения сильно выполненной гимнастики появилась боль в пояснично крестцовом отделе позвоночника. Там у меня протрузия вроде не большая 2 мм. Боль ушла, но появился зажим или спазм с отёком в пояснично крестцовом отделе. Пью сирдалуд не помогает. Подскажите, как мне убрать отёк и зажим, спазм? Можно ли делать массаж, иглоукалывание?
Убрать отёк помогает по моему случаю - бездействие, т.е не двигаться и лежать смирно. Не есть цитрус (мандарины, апельсин и другие), сладкое.
Зажим - регенерация. Тело само это уберёт через несколько дней.
Удачи
Возможно, протрузия превратилась в грыжу и это зажим нервных окончаний. Для точного определения нужны МРТ и невролог.
Тёплая ванна,горячий душ или поход в сауну или в баню.А вместо сирдалуда,можно попробовать принимать магний,в дозировке до 600 мг/сутки.В качестве пртивотёчного,аспирин в дозировке 100мг/сутки.Прибавим к этому витамины для нервов,группу "Б".Перорально или в виде инъекций.Второе на много эффективнее первого,но подразумевает под собой ежедневные походы в поликлинику,если сам не можешь.Сам так же лечусь,если что-то где то защемило,отекло или мышцы побаливают.Мышечные релаксанты я не принимаю,разок принял и хватит,чуть не обделался(по-грязному) пока шёл в магазин.
Добрый день!
Мне жаль слышать, что вы испытываете дискомфорт в пояснично-крестцовом отделе. При наличии протрузии и симптомов отека или спазма важно проконсультироваться с врачом или специалистом по реабилитации. Они смогут провести точную диагностику и предложить наиболее подходящий план лечения, который может включать физиотерапию, массаж или иглоукалывание.
Самостоятельное применение процедур без консультации может привести к ухудшению состояния. Пожалуйста, обратитесь к профессионалу для получения индивидуальных рекомендаций.
Берегите себя и скорейшего выздоровления!
Массаж и мех. Воздействие противопоказано. Сядь на голодовку на 2 дня, исключи физ нагрузки.