Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли при заключении в тюрьму договориться об отбывании срока в одиночной камере?

Ями Яилимаф Знаток (253), открыт 3 недели назад
Нынешняя ситуация не даёт покоя, ведь кто-то принципиально не станет убивать или лечить убийц. Однако в нашем государстве религиозность или принципиальный альтруизм не являются причинами для того, чтобы не уходить туда при мобилизации. В случае отказа, естественно, отправят в тюрьму. И, понятное дело, человеку по сути не нарушевшему никаких моральных принципов не место среди убийц, насильников и дилеров. Хотя, судя по отзывам заключённых по статьям не нарушающим моральных принципов или осужденных несправедливо, можно сделать вывод, что там не всё так плохо. Однако, везёт так не всем, думаю это очевидно, поэтому лучше подготовиться заранее, хотя-бы морально.
После такого долгого вступления, основной вопрос: можно ли как-то договориться об заключении в одиночной камере на весь срок или с перерывами? Так же, насколько я понял из интернета, туда нельзя брать очень много каких вещей, а некоторые и вовсе выдаются в опреленное время. Так вот, если всё же договориться можно, то можно ли договориться ещё и о том, чтобы содержание в одиночной камере было не таким строгим, ведь по сути никаких нарушений порядка не было. И, конечно, цена вопроса, хотя у примерно. Можно ли договориться словами или нужны какие-то "активы", которые нужно инвестировать в определённую личность?
10 ответов
Слава Довгошей Знаток (447) 3 недели назад
это для тебя или для семьи
Ями ЯилимафЗнаток (253) 3 недели назад
Я единственный мужчина в семье, так что для меня.
Слава Довгошей Знаток (447) Ями Яилимаф, ну да наверное, за деньги можно всё
33131625 Мастер (2316) 3 недели назад
а разве не всех заключенных посылают на войну?!
С ними подписывают контракт, как и с обычными гражданами. Иначе сейчас тюрьмы были бы пустыми, разве не так? Тюрьмы все такие же полные, потому что людей там не обзывают воевать, но предлагают сделку, отслужить год и освободиться. Очень хорошо для тех, кто сидит на пожизненном, для педофилов, маньяков и прочих мразей. Так что через год или через два вся эта шваль окажется на свободе благодаря этой войне.
Ну может там не годовой контракт, но суть остаётся такой же. Их освободят как все закончится и поприветствуем новых соседей
33131625 Мастер (2316) Ями Яилимаф, освободят когда погибнут
нет наркотикам! Мудрец (17729) 3 недели назад
можно договориться цена вопроса где то 5 лямом в рублях ,это первый взнос...
Туповатый у тебя юмор, друг. 5 лямов или врезать кому-то по роже? Это даже звучит глупо. Так что либо ты убогий шутник, либо умственно неполноценный.
нет наркотикам! Мудрец (17729) за базаром следи фраерок,если не был у хозяина то и закрой свой хлебальник и слушай что тебе битые жизнью люди говорят..)) в одиночку захотел просто так что бы ещё там телек стоял и чистое бельё? .ну наивняяк ,в натуре..)))
serghei ciobanu Высший разум (314770) 3 недели назад
Нарушай стабильно режим, порядок, будет тебе что желаешь.
Как вариант, но в таком случае и условия будут соответственно строгими. Если договориться нельзя, то да, придётся, если придётся. А если можно найти компромисс, то, думаю, можно обойтись и без бесчинств.
serghei ciobanu Высший разум (314770) Ями Яилимаф, условия будут те же, что и у остальных. Что то более строгое, это если в качестве наказания дадут ШИЗО. Деньги я с тебя не требую за консультации такие. Отвечай за свои слова.
GimGim Просветленный (37344) 3 недели назад
Да, да, и питание из ресторана... И вообще даёшь коммерческие тюрьмы с уровнем комфорта 5* для тех, кто смог наворовать больше миллиарда. Им точно не место среди убийц и дилеров. Умнейшие же люди.
А ты думаешь, что сейчас такого нет что-ли? Думаю в каждой или почти в каждой тюрьме есть элитные камеры, ну хотя-бы одна. Деньги решают всё, это очевидно. Хоть сам себе там ремонт сделай. Но я не вор и миллиардов не имею, потому и спрашиваю.
Андрей Малиновский Профи (806) 3 недели назад
Согласно ч. 1 ст. 131 УИК РФ

Осужденные к лишению свободы содержатся в тюрьмах в запираемых общих камерах. В необходимых случаях по мотивированному постановлению начальника тюрьмы и с согласия прокурора осужденные могут содержаться в одиночных камерах.

Ч. 2 ...раздельно содержатся осужденные, находящиеся на общем и строгом режимах...

Ч. 2 ст. 80 УИК РФ

Изолированно от других осужденных содержатся: осужденные при опасном рецидиве, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений; осужденные к пожизненному лишению свободы; осужденные, которым смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы на определенный срок.

Ч. 5 Осужденные, больные разными инфекционными заболеваниями, содержатся раздельно и отдельно от здоровых осужденных.
Наконец-то нормальный ответ. Спасибо большое. То есть в принципе с начальником тюрьмы, в случае заключения, это обсудить будет возможно. И по всей видимости, там уже всё будет зависит от человека или от аппетита.
Андрей Малиновский Профи (806) Ями Яилимаф, Вполне возможно, однако, знаете, взяточничество тоже никто не отменял, тут и посильнее попасть можно. В близком плане с деятельностью исправительных учреждений и сотрудниками там не знаком. Хочу подметить, что содержание отдельно в ст. 113 УИК РФ в качестве меры поощрения нет. Т.е. соответственно законно попасть в отдельную камеру (например, даже в Карцер) можно только при нарушении режима либо же при вышеперечисленных обстоятельствах. "Законно" вам могут приписать например, инфекционное заболевание, или нарушение режима опять же, однако, не знаю как это скажется на жизни после отбытия наказания.
Андрей Жиглин Просветленный (34820) 3 недели назад
В вопросе много ошибок, говорящих о шаблонном восприятии объективной реальности в данной сфере. Поэтому ответ может показать немного "не правильным".

Заключённые под стражу, на основании закона "О содержании под стражей", не только могут содержаться в камере отдельно от других заключённых, но и имеют на это право, охраняемое Конституцией. Для одиночного содержания необходимо написать обоснованное заявление на имя начальника учреждения.

Что же касается отзывов заключённых - такое же сарафанное радио, как и вне мест лишения свободы. Не основывайтесь на данных отзывах.
BeardПросветленный (24040) 3 недели назад
Во-первых, речь у вопрошающего об отбывании наказания, а не о заключенных под стражу. Во-вторых, ссылаясь на ФЗ по по заявлению вы имеете в виду изоляцию по "БМ"?
Андрей Жиглин Просветленный (34820) Beard, Во-первых, речь у вопрошающего такова, что в ней нет точной формулировки искомого им. Это нормально, он не совсем понимает суть системы изоляции от общества. Во-вторых, N 103-ФЗ "отсаживает" не только БС (не БМ - БС). Абзац восьмой части 2 статьи 33.
жорик шабанов Знаток (265) 3 недели назад
Да можно, но и пребывание в одиночке дают также определённым например тем кто был работником агентуры у оперов или как либо был связан с МВД и принёс пользу
BeardПросветленный (24040) 3 недели назад
Это все из категорий по безопасности, также как педофилов, например. Чтобы не прибили раньше срока в тюряжке до этапа.
Похожие вопросы