Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Составить текст об тарасе и бульбе

لقنميززبزطسس نبزبزب Ученик (160), открыт 3 дня назад
Составить текст об тарасе и бульбе. Помогите составить текст ( небольшой)
7 ответов
Даниил Швадчин Ученик (224) 3 дня назад
Ахахах ахахахах Бульба
لقنميززبزطسس نبزبزبУченик (160) 3 дня назад
Да я ebал этого бульбу я сам угарнул
Рама Попов Ученик (231) 3 дня назад
Я предатель,я убийца,в польку сразу я влюбился,но узнал мой скудный брат сразу начал он доклад,как Тарас пришел зараза он убил меня так сразу
Дедли паркур киллер бравл старс асассин Мастер (1670) 3 дня назад
варенiчкi варенiчкi варенiчкi
لقنميززبزطسس نبزبزبУченик (160) 3 дня назад
Слiва сi смiтiнкii
Дедли паркур киллер бравл старс асассин Мастер (1670) لقنميززبزطسس نبزبزب, вiрiнiчкi
Дмитрий Иванов Гуру (3683) 3 дня назад
Тарас и бульба Димас и тумба
ABSOLUTE Знаток (442) 3 дня назад
Тарас и Бульба — это два персонажа, которые особенно ярко отражают идеи украинского народного эпоса в произведении Николая Гоголя "Тарас Бульба". Они не только представители казацкой культуры, но и символы противостояния и жизненных конфликтов, которые могут возникать в ...

Тарас Бульба
Тарас Бульба — это закалённый, мужественный казак, олицетворяющий идеалы патриотизма и благородства. В облике Тараса сосредоточены черты настоящего воина: отвага, честность и верность своим убеждениям. Он демонстрирует силу характера и решимость в борьбе за свободу родной земли. Однако за его суровой внешностью скрывается глубокая любовь к семье и родине, что делает его образ многослойным и глубоким.

Тарас является не только отцом, но и наставником, который пытается передать своим сыновьям — Андрию и Остапу — ценности, которые они должны унаследовать. Его отношение к детям противоречиво: он стремится воспитать в них настоящих казаков, способных сразиться за свою свободу, но иногда проявляет излишнюю строгость и требовательность.

Бульба — Крестный отец казаков
Бульба — это не просто персонаж, а символ целого поколения, ставшего на защиту родной земли от врагов. Его характер наполняет произведение красками, полными боли утрат и жертвенности во имя свободы. Идея чести, преданности и борьбы за правое дело пронизывает весь роман.

Динамика отношений Тараса с его сыновьями — это ключевая тема произведения. Когда Андрий влюбляется в польскую шляхтичку, он передаёт своего отца на крайние эмоции. Это приводит к трагическим последствиям, когда Тарас в конечном итоге осознаёт, что идеалы, которые он пытался привить своим детям, могут быть не поняты ими.

Конфликт и трагедия
Конфликт между отцом и сыновьями становится центральной темой произведения, отражая не только личные драмы, но и более глубокие социальные и культурные противоречия своего времени. Тарас Бульба не только одиноко сражается за свою страну, но и сражается с реальностью, в которой его идеалы и мечты о будущем сталкиваются с капризами судьбы.

Таким образом, Тарас и Бульба — это не просто образцы мужества и волевого характера, но и сложные личности, через которых Гоголь передаёт важные идеи о семье, преданности, любви и борьбе за свободу. Их символика остаётся актуальной и в современном мире, напоминая о ценности исторических корней и культурной идентичности.
Matematika ru Мыслитель (9173) 3 дня назад
Когда Тарас был ещё Тарасиком, он бегал босиком и без штанов, с вечно сопливым носом, по своёму хутору. Голодное было время, 17-й век шёл, жрать было нечего и работы не было никакой. Тарас частенько убегал в степь. Там он ловил мышов и тараканов, потом жарил на костре, а то и так лопал. Правда потом маялся животом и делал везде кучки, как паршивый котэ.
Матушка ему говаривала, что мол, хватит бегать -то, давай бульбу садить, а то придёт зима и сдохнем до смерти от голода. А тому всё нипочём, лень ему было, но когда пришла осень, он всё же взял одну картовку и закопал её где-то. Через неделю он пошёл собирать свой урожай, но не нашёл то место, куда он её воткнул. Заревел Тарасик на весь хутор, как колхозный бык, жрать-то нече, а хоцца, а нетука! Вот оказия-то! С тех пор и стали его звать Бульбой. И когда на них напали польские шляхи в 17-ом веке, Тарасу уже стукнуло 50 лет и он стал предводителем партизанского отряда.
Борьба шла вяло и безрассудно, ума то мало было, куда что направить и куда повернуть--он плохо понимал, вот тогда он со своей братией и сел писать письмо турецкому султану, мол, помоги ради Христа. Султан говорит--ладно, а сам собрал войско, да и напал на Залежну Украину. Долго они мусолили друг дружку, а в перерывах пили горилку, да жрали сало, свиньи то ещё остались по хуторам, а вот коней уже всех сожрали и не на ком стало воевать. Тогда они попросили перемирие и уехали все в Турцию на курорт. Там их всех и перебили до одного...Это время назвали Турецким гамбитом, которое впоследствии стали употреблять в шахматах.
Мол, нечего шастать по курортам, когда Родина в опасности.
Похожие вопросы