Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли быть непреодолимая скованность у женщины с довольно высокой самооценкой? Прошу, без ненужных осуждений! ++

Уже миллиард раз это писала: повторяться не хочется, - что испытываю непреодолимую скованность с незнакомыми.... даже не здороваюсь, не подхожу, не люблю общество "чужих"(люблю лишь, когда мне "нужны те люди" или я заинтересованна, это совсем другое). Компании не приемлю, опасаюсь, боюсь пристанут, будут "лапать"

Однако... мне нравится любоваться собой - может я на самом деле и "очень страшная", но хоть у б е й с я, я, вижу себя "почти красивой" - правда это сейчас фото актрисы, для разнообразия, свои ставила тысячи раз. Несмотря на так называемую "никчемность"(что вынужденно не могу даже работать), я не чувствую себя "никем", как чувствуют "такие люди", одним словом, считаю достойна неменьше нормальных

Пожалуй, достаточно

Может ли завышенная самооценка быть у скованного/нной? Или скованные не могут иметь слишком завышенную? НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ

И ДА, РЕЧЬ НЕ О ХАМСТВЕ ИЛИ ПРЕВОСХОДСТВЕ. Я НИКОГО НЕ ПРИНИЖАЮ И НЕ "НАСТАВЛЯЮ" (РЕЧЬ НЕ О ОТНОШЕНИИ К ЛЮДЯМ)

И ДА: НАПИСАННЫЕ "ГАДОСТИ" ИЛИ ПОЖЕЛАНИЯ СМЕРТИ (ОНИ УЧАСТИЛИСЬ ПО НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ) БУДУ УДАЛЯТЬ, НЕ СТАРАЙТЕСЬ! И ВООБЩЕ КОММЕЕТАРИИ НЕ НУЖНЫ. ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ВАМ ВСЕМ, ПРОСТИТЕ - КОГО, ЧЕМ ОБИДЕЛА!

Анонимный опрос
Не может, девушки/женщины со скованностью не могут иметь высокой самооценки
Может иметь высокую самооценку/мнение о себе, но быть скованной и "никакой" в общении с чужими(избегать их)
Скорее,не может
Скорее,может
Всего голосов: 18
По дате
По Рейтингу
Мудрец
6мес

Я думаю вы это написали про высокомерие а не про самооценку.
Высокомерие это хорошая черта, высокая мера.
Если другие низкие, то это ведь не означает что высоким быть неприлично.
Наоборот. Низкие это кто такие - низкие духом, грешники, порочники, лжецы.
Я ненавижу и презираю грешников и использую их пороки и невежество против них самих.

Мудрец
6мес

Самооценка это ведь эго, гордыня, если по простому.
Чем выше гордыня тем выше скованность. Это как такой барьер который человек выставляет между собой и окружающим миром.