Помогите,запуталась. Психолог, психиатр?
Здравствуйте. Мне 15 лет. В прошлом году, летом, я ходила к ПСИХОЛОГУ в детской клинике, меня мать записывала.
Сейчас, я хочу сама снова записаться психологу в клинике (к любому), но на сайтах больницы вообще нет психологов, пишут, что только психиатры, психотерапевты. Что, уже убрали психологов из больниц?
И вообще, к кому обратиться, к психологу или психиатру, если уж платно? Мне же 15,если к психиатру, то к детскому?? Или нет.. Я реально запуталась. Вот зачем вообще психиатр? Только таблетки выписать?
автор. есть платные детские специалисты
В психоневрологический диспансер к психотерапевту по полису омс сама можешь записаться .
Иди в любом случае к психиатру. Психиатр это врач с высшим образованием который должен решить твои проблемы, а психолог это хрен с горы с которым можно поболтать на тему "я расстроен тем что проиграла моя любимая команда по хоккею"
А я вот не верю, что в поликлинике может работать психолог. Только с медицинским образованием там работают люди. Следовательно Вы и так раньше ходили к психиатру(а-ля психотерапевту)..
Психиатр и психолог — это разные специалисты, которые помогают людям справляться с ментальными проблемами. 1
Психолог — это специалист с высшим психологическим образованием. 12 Он проводит индивидуальные или групповые консультации, в ходе которых помогает клиентам разобраться в конкретной жизненной ситуации. Также может заниматься коррекцией некоторых видов нарушений. 1 Психолог не имеет права лечить психические расстройства с помощью медикаментов. 2
Психиатр — это специалист с высшим медицинским образованием. 2 Он определяет, есть ли у пациента психические заболевания, синдромы, расстройства, зависимости. Психиатр ставит диагнозы и лечит тех, у кого нарушено эмоциональное состояние или восприятие, а поведение вредит самому человеку или другим людям. В отличие от психолога, психиатр имеет право назначать и выписывать лекарственные препараты, а также принимать решение о госпитализации.