Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать мат. плату на AM5 B650M

Выбираю между двумя вариантами:
ASRock B650M-H/M.2+
ASUS Prime B650M-R
Не знаю что лучше, у Asus радиатор на vrm и мосфетах больше, но 8 фаз питания против 9 у asrock. Плюс у Asrock больше разъемов под вертушки и металлический разъем PCI express, но на один разъем usb меньше, но при этом на Asrock и отзывов много и обзоры есть, в основном положительные, говорят восьмиядерники спокойно потянет.
Ставить буду Ryzen 5 7500f.
Спасибо за ответы.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
6мес

у асроков и у гиги меньше всего пробелм с долгими запусками и браками в АМ5, поэтому брать только асрок или гигу (желательно асрок)

Либо будешь сидеть с долгими стартами системы, словно у тебя стоит убитый HDD.

АМ5 в целом какой-то проблемный мусор полуработающий. Долгие старты как были 2 года назад так они и остались даже в свежих биосах, словно материнка не держит EXPO профиль и постоянно тестирует озу на ошибки. в едеках проблема исчезает у многих, но тоже не всегда.

Я бы даже выше 5600 МГц EXPO профиль и не брал

Мастер
6мес

Недавно тоже стоял выбор мат платы, под такой же проц. Выбор был побольше, но эти варианты в нем тоже были. В итоге остановился на ином варианте msi b650m gaming plus wifi.
Конечно ценовой диапазон немного иной, но есть плюс от наличия вай фая, доп пассивного охлаждения и других плюшек
А если выбирать между представленными вариантами выбирал бы asus.

Просветленный
6мес

ASUS делает премиальные комплектующие из высококачественных запчастей, что увеличивает надежность и общий срок службы. ASRock - бюджетный производитель с соответствующими запчастями, но тем не менее это не делает его плохим производителем, а разница в сроках службы по факту размывается. У ASUS также параметры платы лучше: она может поддерживать память с частотой 5200-5600 в стоке, что позволит установить более быструю и эффективную память без необходимости разгона и риска в стабильности.

Мой личный выбор - ASUS TUF GAMING B650 WIFI.