Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расставьте необходимые знаки препинания, Подчеркните грамматические основы, назовите виды сказуемых.

Игорь Савельев Ученик (95), открыт 2 дня назад
Спишите в тетрадь предложения, расставьте необходимые знаки препинания, Подчеркните грамматические основы, назовите виды сказуемых. У односоставных предложений определите вид. Выполните синтаксический разбор одного из предложений.

1. Вчера вечером шёл сильный дождь и дул очень холодный ветер.
2. Пойдём завтра на охоту но только нужно встать очень рано.
3. Когда наступил рассвет мы вышли снова в путь и солнце вновь осветило нам дорогу.
4. Дом построили очень быстро и люди стали заселяться сразу же не дожидаясь нового ремонта.
5. Продолжение моего романа будет опубликовано в следующем номере журнала и тогда я перейду к написанию нового произведения.
6. Неожиданно залаял грозный пёс Рекс и котёнок Пушок быстро шмыгнул обратно в деревянную калитку.
1 ответ
Light Moon Мудрец (10501) 2 дня назад
Спишите в тетрадь предложения, расставьте необходимые знаки препинания, Подчеркните грамматические основы, назовите виды сказуемых. У односоставных предложений определите вид. Выполните синтаксический разбор одного из предложений.

1. Вчера вечером ШЁЛ сильный ДОЖДЬ и ДУЛ очень холодный ВЕТЕР. ПГС.
2. ПОЙДЁМ (ПГС) завтра на охоту, но только НУЖНО ВСТАТЬ (СГС) очень рано. 1 - опред-личное, 2 - безличное.
3. Когда НАСТУПИЛ РАССВЕТ, МЫ ВЫШЛИ снова в путь и СОЛНЦЕ вновь ОСВЕТИЛО нам дорогу. ПГС.
4. Дом ПОСТРОИЛИ (ПГС) очень быстро, и ЛЮДИ СТАЛИ ЗАСЕЛЯТЬСЯ (СГС) сразу же, не дожидаясь нового ремонта. 1 - неопред.-личное.
5. ПРОДОЛЖЕНИЕ моего романа БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНО (СИС) в следующем номере журнала, и тогда Я ПЕРЕЙДУ (ПГС) к написанию нового произведения.
6. Неожиданно ЗАЛАЯЛ грозный ПЁС Рекс, и КОТЁНОК Пушок быстро ШМЫГНУЛ обратно в деревянную калитку. ПГС.

Вчера (обст) вечером (обст) ШЁЛ сильный (опред.) ДОЖДЬ и ДУЛ очень (обст) холодный (опред.) ВЕТЕР. (Повеств., невоскл., сложное, [= -] и [= -], 1.двусост., распр., полн., неосложн., 2.двусост., распр., полн., неосложн.)
Похожие вопросы