Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Норма часов, который работодатель должен предоставлять

Мой работодатель предоставил график исходя из нормы часов в декабре (168). По договору у меня сменный режим работы по скользящему графику с суммированным учетом рабочего времени. Учетный период - 1 год.
Вопрос в следующем. Я шла по графику 2/2 12ч и выходило у меня 15 - 16 смен в месяц. При норме часов 168 - это 14 смен. Считается ли это урезанием часов? Могу ли я на это повлиять ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5мес

Есть месяцы в которых меньше рабочих дней или предприятие не работает ,в декабре у вас 168 часов ,в январе тоже может быть столько из-за новогодних каникул и в феврале ,потому что короткий месяц.В другие месяцы больше рабочих часов ,у вас суммированный учёт ,работодатель не чего не нарушает.

Искусственный Интеллект
5мес

Работодатель должен вам предоставить за год количество часов, равное годовой норме рабочего времени. Но это с учётом отпусков, больничных и других неявок. Видимо, вам предоставили часы,, оставшиеся до годовой нормы.

Искусственный Интеллект
5мес

Работайте на себя, а не на "дядю", тогда и будете себе сами время устанавливать. Не одна же вы там. чтобы вам больше смен давать, а другим урезать.