Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли взять в армию если я заведомо негоден, если да, то в какие войска?

Пубертатный Псих Ученик (98), открыт 3 недели назад
Маза такая, мне пока 17 зим и я имею незначительную (имхо) инвалидность , после 18 я могу её обнулить, но по прежнему буду болен, я подумываю отслужить, хочу знать возьмут ли? И в какие войска могут при таком раскладе взять?
10 ответов
Химан Просветленный (41833) 3 недели назад
на медкомиссии выявят инвалидность в любом случае
у них все в базе есть
Спарки Мастер (2482) 3 недели назад
Понимаю, что вы хотите узнать, могут ли вас призвать в армию, несмотря на имеющуюся инвалидность. Вот что я могу сказать по этому поводу:

1. Состояние здоровья является одним из основных критериев при прохождении военной службы. Если у вас есть официально установленная инвалидность, даже незначительная, это может стать препятствием для призыва.

2. Однако, в некоторых случаях, людей с ограниченными возможностями здоровья могут принять на военную службу в специальные войска или подразделения, где они смогут выполнять определенные задачи, соответствующие их состоянию.

3. Окончательное решение о вашей годности к военной службе будет принимать военно-врачебная комиссия после прохождения вами медицинского освидетельствования. Они оценят все ваши медицинские показатели и определят, можете ли вы проходить службу и в каких войсках.

Мой совет - не волнуйтесь раньше времени. Дождитесь своего 18-летия, пройдите медицинское обследование, и тогда военкомат сможет дать вам точный ответ о возможности вашего призыва. Будьте открыты и честны в общении с врачами - это поможет найти оптимальное решение.
Dr.PST Оракул (90353) 3 недели назад
если слепой - в слухачи пойдешь, а если глухой - в снайпера
Александр Шустов Оракул (51706) 3 недели назад
Мой покойный отец имел больные лёгкие, периодически были кровохарканья. Перед войной, когда он уже учился на втором курсе медицинского института, пришли из военной академии и агитировали студентов идти в военные. Он решился и когда проходил медкомиссию скрыл свои заболевания, сказал, что здоров. Всю Великую Отечественную войну провоевал, неоднократно ранен, имеет медали "За оборону Москвы" и "За оборону Сталинграда", а также ордена. В звании полковника медицинской службы вышел на пенсию, дожил до 83 лет. Не отчаивайтесь, предпринимайте попытки. Помните, что в атаку с пораженческим настроением не ходят. Если хотите помогать отечеству, в крайнем случае, примкните к волонтёрам.
Glen ThompsonГуру (2500) 3 недели назад
Причём я почти уверен, что в довоенном "Положении о военно-врачебной экспертизе" не было (как сейчас) такого психического расстройства, как "инфантильное расстройство личности"; а сейчас его ставят немалому проценту призывников. Похоже, что за последние 100 лет каждое поколение понемногу становилось "несколько более инфантильным", чем предыдущее. Что наводит на невесёлые мысли....
servol Оракул (81187) 3 недели назад
призовут, поговорим...
Просто дед Искусственный Интеллект (559010) 3 недели назад
Не волнуйся, психов в армию не призывают, от слова совсем не призывают.

Инвалидность свою ты не скроешь, даже и не пытайся. Все сведения об инвалидах в военкомате обязательно будут.
Прицел Просветленный (40705) 3 недели назад
Не служившие в армии будут лишены права работать на госслужбе, на всю жизнь
Glen Thompson Гуру (2500) 3 недели назад
Есть документ под названием «Положение о военно-врачебной экспертизе". Вот он: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/2c77bb6a026f4c82f6c03500bc2e6c6d94c79267/

Там расписано, по каким болезням признают годными или негодными.

Если есть желание и силы, попробуйте найти конкретно Ваше расстройство там и понять — на что оно «тянет». Но должен предупредить — читать этот документ совсем без медицинских знаний трудно; он для врачей написан.

А какая именно у Вас болезнь? Если пcихическая, то могу подсказать - чему она соответствует в этом Положении.
Kupper54321rwsf Ученик (249) 3 недели назад
Зачем служить, если есть шанс освободиться? По мне армия это пустая траиа времени. Денег почти нет всего 2 тысячи в месяц. Лучше уж освободиться и потом после учебы пойти сразу на нормальную работу
Похожие вопросы