Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему раков варят живими?

Вячеслав Цветков Мудрец (12336), закрыт 1 неделю назад
Когда мы отдыхали в Турции мы решили похавать раков.
И тут первый вопрос: повар решил над нами прикольнуться. А именно поймал раков и подал на стол сырыми.
Что было бы есть ли я начал жрать сырых раков у него на глазах?
Раков нам отварили и подали.
Как из есть? То что у них в груди есть нельзя. Можно есть только хвост и клешки, в которых плоти почти нет.
Почему раков варят живьем?
Из просто берут и кидают в кипящую воду.
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (260415) 1 неделю назад
То, что Вы называете хвостом - это шейка. Обалденная, нежная и очень вкусная часть рака. Клешни, когда большие и мясистые - тоже очень вкусные и сочные. То,что в "груди" - знаю людей, которые и это едят) Лично я - нет, только клешни и шейки. Мёртвых раков варить нельзя, потому что у них моментально начинается процесс разложения. Только живых, у которых шейка прижата.
Остальные ответы
Максим Плотарев Просветленный (33929) 1 неделю назад
Потому что мертвый рак неизвестно,когда сдох. А портятся они очень быстро. Есть в них шейку(хвост) и клешни,лапки. Тут не цель нажраться ими как шашлыком,например. А почистить,посмаковать типа как семечки. Лучше под пивко
Вячеслав ЦветковМудрец (12336) 1 неделю назад
Ну могли бы ножом хотя бы убить
Ольга Борисова Знаток (337) 1 неделю назад
Что бы они были красными, а не синими)
Трикотэ Оракул (61659) 1 неделю назад
Если отрывать хвост и клешни для варки, то жалко же мучающегося рака, вот целиком и варят. Рыбу тоже жарят ещё живую, правда выпотрошенную, не любят короче люди водных обитателей.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (130759) 1 неделю назад
Раков варят живыми, чтобы гарантировать их свежесть и безопасность для здоровья.
Раки питаются разнообразной пищей, включая мясо, что приводит к быстрому размножению бактерий в их пищеварительном тракте. После естественной смерти бактерии ещё на протяжении двух часов продолжают свою жизнедеятельность, что может вызвать сильное отравление у того, кто съест такого рака. Кроме того, раки являются переносчиками брюшного тифа, сальмонеллёза, гепатита А. При варке живьём бактерии и инфекции погибают в пищеварительном тракте, не успевая заразить остальное тело.
1rakovaya.ru
Нормальный Оракул (87050) 1 неделю назад
Потому что многие люди склонны к садизму.
Похожие вопросы