Датчик тормоза лада калина 1 с электронной педалью газа
Здравствуйте, недавно столкнулся с проблемой - уже в 3й раз появилась ошибка Р0504. В первый раз эту ошибку увидели в автосервисе, и мастер сказал странная ошибка проверили стоп сигналы всё горит работает, скинул ошибку сказал что все будет нормально (по сути машина начала как то странно потраивать, не сильно, но заметно - грешил на двигатель).
После через год опять появилась ошибка, но я через елм скинул её, т.к проверил всё горит работает (стоп сигналы горят машина тормозит нормально). И вот в течении полугода машина странно себя ведет, сначала начала глохнуть на ходу, то что троит немного (я уже привык, по словам знакомых для калины 2012 года это нормально, хоть и пробег всего 140тысяч), при запуске бывает запускается со второго раза. Грешил на дросельку и свечи, почистил всё и вроде как стало лучше, однако опять появилась ошибка пару дней назад Р0504, решил всё же погуглить об ошибке, и где-то говорят что скорее всего попросту нужно заменить датчик тормоза, якобы он как-то влияет на дросельку, и из-за этого всё может происходить.
Так вот к сути вопроса, как из-за этого датчика может так фигово вести себя машина? И насколько критично, что я так проездил чуть больше года?
Там датчик не только на стоп сигналы работает, когда ты отпускаешь педаль тормоза там замыкаться другие контакты. ЭБУ должен видеть что ты отпустил педаль тормоза.
Замени и не морочь голову. Это слишком долго объяснять.
Датчик тормоза и электронную педаль сам придумал! Электронные лампочки есть?