Я сегодня не знаю сколько сьел соли. Но я ел только бутеры с колбасой и сыром, картошку с солью, кортошку без соли, макароны без соли, конфеты. Хз как воопще считать соль?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(267607)
Elden ring вопросы по игре, в здоровом организме лишняя соль быстро выводится. Ограничивать её нужно при гипертонии и отечных синдромах...
Нафиг ее вообще считать... Обычный человек всегда в норме расходует, ну единственно, надо всегда покупать йодированную соль, она всего на 10 р. дороже...
Убрать колбасу. Сыр по выходным. Всю еду остальную без соли. Я тоже думала, что это нереально, но потом привыкаешь и как будто так и надо. Главное перетерпеть первую неделю или дней 10. Но будет жёстко. Потом вообще не понятно как люди столько солят еду. А колбасу любую нафиг. Нельзя.
Большинство блюд чайную ложку на 1кг содержат. Тоесть примерно 1кг пригоовленной пищи будет соответствовать лимиту воза не больше чайной ложки. Но конечно и соль по разному натрия содержит, и люди разный вес имеют, это усреднено очень. Я поссчитал примерно, получается чтоб мне превышать норму соли надо есть что-то типа рыбы соленой. Кроме того по клиническим исследованиям влияние натрия на давление преувеличено, а вот недостаточная секреция соляной кислоты, причина 90% проблем жкт и значительно увеличивает риск анкологии
Зачем считать? Забудьте этот бред про белую смерть. Мне бабушка рассказывала, как в войну они страдали от отсутствия соли. Даже не в том плане, что невкусно: лопались сосуды, как следствие расшатывались зубы, отекали ноги. На пастбищах есть такие камни-лизуны, коровы их лижут. Так вот они искали такие камни и добавляли в пищу. Смертельную дозу соли съесть невозможно, так что не заморачивайтесь