юра шот
Просветленный
(21574)
3 недели назад
ну что так жгут деньги карманы ? фотографируй телефоном с тем же самым успехом как и дешевым фотоаппаратом ! Поднакопишь на серьезный фотоаппарат и фотографируй в свое удовольствие дорогими объективами изучив науку фотографирования , при этом купить желательно не один объектив а несколько , вспышки , штатив , изучить редактор и будет тебе счастье после всего этого иметь прекрасные фото по истечению многих лет работы !
Свиной Хранитель
Просветленный
(38531)
3 недели назад
Canon 1000D надеюсь не тушка, с объективом 18-55 хоть ? Если всё в рабочем состоянии, лучше его взять. Это зеркалка с достаточно крупной матрицей и сменной оптикой. Там ручные и полуавтоматические режимы и пр. Хотя, у меня знакомый и на мелкоматричный ультразум Nikon L830 как раз делает весьма неплохие фото в автоматическом режиме. Там зум большой, можно много что снять, что не получится на Canon 1000D с объективом 18-55. Но с Canon 1000D лучше осваивать фотографию и получить навыки какие-то (но снимать там надо будет учиться не в автоматическом режиме)..
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(125111)
3 недели назад
Из этих никон л830 некачественная мыльницы-ультразум, а кэнон 1000д тут несколько лет назад один фотограф в своих видеоуроках рекомендовал начинающим как вполне достаточный для начинающих фотографов. не знаю, жив ли он ещё. вроде фамилия была Смолин. Уроки некоторым казались нудными, а на мой взгляд просто неторопливые.