Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова норма скорости отправки сообщений во всяких чатах и мессенджерах?

Олег Дипникович Профи (688), на голосовании 1 месяц назад
Речь об обработке кода интерпретатором. То есть, за сколько времени нужно принять соо от пользователя и отослать другому? У меня получается 0,136 сек. Это много или мало? По идее, это 7 пользователей максимум в секунду могут общаться. Это же кошмар
Голосование за лучший ответ
Жура Вль Мастер (2168) 2 месяца назад
Они отправляются по приницпу 128+64 мс. Предпринимается две попытки отправки на нулевой секунде и на 64 секунде, чтобы исключить ошибки при передаче.в 128+64=196 мс крайнее время за которое долдно корректно отправляться сообщение. Если в сообщении появляются ошибки или время превышает 196мс, то оборудование работает некорректно. Ну а у тебя все в норме долдно быть таким образом
Олег ДипниковичПрофи (688) 2 месяца назад
я просто асинхронное программирование ещё не изучал. Это оч сложная тема, для которой нужно разбираться в устройстве компьютера, машинном коде и прочем. Поэтому код у меня синхронный(ну это питон). В многопоточности смысла не вижу(тож нетривиальная тема, но с ней хотя бы работать возможно без глубоких знаний), т.к. пользователей будет все больше и больше, а ядер сколько было у процессора, столько и будет.

Можете сказать, пользователей 1000 выдержит такой режим работы? 5000?
Похожие вопросы