Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли готовить стейк особуко?

Ludfed Мудрец (16487), открыт 3 недели назад
Да пожалуй нет, это будет просто вареная говядина.
10 ответов
anaida Искусственный Интеллект (271648) 3 недели назад
не вареная, а запеченая, он запекается в духовке в среднем 3 часа
и что за стейки из голящек?
Оссобуко — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушеную телячью или говяжью голяшку... Оссобуко означает буквально «полая кость», поскольку мозговая кость является составной частью блюда.
LudfedМудрец (16487) 3 недели назад
Если овощи не добавлять, а чисто мясо, то будет вареная говядина, даже если томить в фольге, а если еще и овощи добавить, то получится суп или гуляш.
Ludfed, запечнгая в фольге вареной не будет
АК-47 Высший разум (172773) 3 недели назад
Если бензопилы у тебя на кухне не завалялось ,то не надо
Жричодали
LudfedМудрец (16487) 3 недели назад
В дикие времена живешь ты товарищ, уже давно в супермаркетах разделывают пилой.
АК-47 Высший разум (172773) Ludfed, Вот как готовится оссобуко Аутентичный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oDi722Kw3f0 Никакого запекания никакой фольги
Нормальный Оракул (90571) 3 недели назад
Не надо, прошу тебя.
LudfedМудрец (16487) 3 недели назад
Да ладно, что, вселенная схлопнется?
Нормальный Оракул (90571) Ludfed, конечно.
Ruslan Просветленный (49593) 3 недели назад
Вот только из голяшек я стейк не кушал...если даже говяжьих.Оссобуко, это рецепт приготовления голяшки...таким образом,чтоб мясо просто стало как мякиш хлеба...Скорее всего у вас это получится.не факт что оссобуко.
LudfedМудрец (16487) 3 недели назад
Особуко это с овощами, по сути если выпарить то гуляш, если поменьше то суп, а так чисто готовить, ну вареная говядина, с корочкой и с приправами.
Ничего интересного, вкусно но обычно.
Галина Михайловна Оракул (56986) 3 недели назад
Какая ж варёная говядина? Оссобуко относится к категории "мясо запечëное".
Можете и сварить. Получится холодец-самое подходящее мясо для него
LudfedМудрец (16487) 3 недели назад
Это относится, но и запеченое по сути вареное, просто не суп.
Галина Михайловна Оракул (56986) Ludfed, это разные понятия. Варится в жидкости. Перед запеканием обжаривается(при варке просто закладывается в кипящую воду).Запекается(хоть и под фольгой) за счёт выделяемого пара. В готовом виде варёное и запеченое будут различаться по текстуре и по вкусу
ilana mosesИскусственный Интеллект (272416) 3 недели назад
Я особуко тушу в соусе много часов на небольшом жаре в духовке под крышкой. вот это зачетное итальянское блюдо!
Ludfed Мудрец (16487) ilana moses, так я нигде и не говорил что оно негодное вышло, но оно как вареное, сдаеца мне надо было попробовать чутка просто на сковороде попереворачивать, пока внутрях не прогрееца до 60 градусов, хотя это ж с ноги мясо это не рибай, но попробовать было бы любопытно.
*Юля* Искусственный Интеллект (245536) 3 недели назад
Оссобуко -стейк? ?
Я УмницаИскусственный Интеллект (265049) 3 недели назад
а ты не знала?))) видимо еще один альтернативный))
*Юля* Искусственный Интеллект (245536) Я Умница, век живи-век учись. Стейк из голяшки !
Я Умница Искусственный Интеллект (265049) 3 недели назад
прочитав комментарии, наверное не стоит Вам его готовить, да и отрубы для этого блюда не самые дешевые, а сварить можно мясо и попроще
SASS Мудрец (12470) 3 недели назад
Оссобуко уважаю и при случае -готовлю для себя. Пожалуй-ни в каком блюде вкус говядины так не открывается. Да, долго. Но стоит того.
ilana moses Искусственный Интеллект (272416) 3 недели назад
Особуко не стейк. Эта часть долго тушится в томатном соусе. Нужно тушить часов 6, чтоб мясо само с кости отваливалось. Вот это особуко!
Альфа Самец ✓ Высший разум (1638726) 3 недели назад
Любой нужно готовить. Но это не стейк.
Похожие вопросы