Юра Екимов
Мастер
(1409)
2 недели назад
Совокупность преступлений: Если у вас есть два уголовных дела, по которым вы отбыли срок по одному из них, то при назначении наказания по другому делу суд будет учитывать уже отбытое время. Это называется "совокупность преступлений".
Отбытый срок
Сроки под стражей: Если вы уже отбыл срок по второму делу и освобождены, то это время будет учтено при назначении наказания по первому делу. Суд может учесть время, проведенное под стражей, как часть общего срока наказания.
Учет времени под стражей
Пересчет времени: Если по первому делу вы также провели время в СИЗО, это время может быть засчитано в общий срок наказания. Однако окончательное решение принимает суд.
Возможные варианты
Назначение наказания: Суд может назначить наказание по первому делу с учетом времени, уже отбытого по второму делу. Это может привести к снижению общего срока лишения свободы или к условному сроку.
Beard
Просветленный
(24040)
2 недели назад
По "первому делу" (если дойдет до обвинительного приговора суда с назначением наказания) вам назначат наказание. Затем, на основании ч.5 ст.69 УК РФ назначат наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний. Затем, в окончательно назначенное наказание зачтут время содержания под стражей и за 2023 год (по первому делу) и за 2024 год (по второму делу). Если что останется, пойдете отбывать, если нет, то нет.
Я был под стражей по двум уголовным делам. В 2023 весь год под стражей в сизо по первому делу и отдельно под стражей весь 2024 год по второму делу
По второму уголовному делу я отбыл весь срок. С пересчетом общего день за полтора. И меня освободили в зале суда. Но по первому делу я еще сужусь на свободе. Приговора еще нету. У меня и там уже 1.5 года засчитано.
Вот подскажите пожалуйста. Мне пересчитают весь срок вместе по первому и по второму делу ?
Или не будет считатся так как по второму(последнему) делу я отбыл срок? Будет ли в совокупности по приговорам или нет? Ведь приговор и приступление которое последнее я отбыл. А ранее еще в 2023 которое по делу еще сужусь...