Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в этом предложении используем are , а не do

- Ученик (193), открыт 3 недели назад
Why are you using it? Почему не why do you using it
Do же используется перед друг глаголом, а using глагол
15 ответов
ы Гуру (4357) 3 недели назад
потому что вопрос почему ты используешь это, а не почему ты делаешь используешь это
verycool чувачок Мыслитель (5908) 3 недели назад
даже объяснять не буду бездарь
Денис Рябов Гуру (2787) 3 недели назад
Разве суть не в вопросу, типо почему ты используешь это? и Ты используешь это? Суть же разная
Анатолий Зяблин Просветленный (31947) 3 недели назад
В вашем вопросе действительно есть некоторые нюансы, касающиеся использования вспомогательных глаголов в английском языке. Давайте разберем, почему в предложении "Why are you using it?" используется "are", а не "do".

Грамматическая структура

1. Present Continuous Tense (Настоящее продолженное время):
- В предложении "Why are you using it?" используется конструкция "are + глагол с окончанием -ing". Это форма настоящего продолженного времени, которая указывает на действие, происходящее в данный момент.
- Пример: "I am reading a book." (Я читаю книгу.)

2. Present Simple Tense (Настоящее простое время):
- Если бы мы использовали "do", предложение звучало бы как "Why do you use it?", что уже относится к настоящему простому времени и подразумевает регулярное или общее действие, а не действие, происходящее в данный момент.
- Пример: "I read books every day." (Я читаю книги каждый день.)

Почему не "do" с "using"?

- В английском языке нельзя использовать вспомогательный глагол "do" с формой глагола, оканчивающейся на -ing. Это связано с тем, что "do" используется для образования вопросов и отрицаний в настоящем простом времени, а не для продолженных форм.
- Правильная структура для вопросов с использованием "do" требует базовой формы глагола (без окончания -ing):
- Правильно: "Why do you use it?"
- Неправильно: "Why do you using it?"

Заключение

Итак, выбор между "are" и "do" зависит от времени и смысла предложения. Если вы хотите спросить о действии, которое происходит сейчас, используйте "are" с формой -ing. Если же речь идет о привычках или общих действиях, используйте "do" с основной формой глагола.
Banana Искусственный Интеллект (646455) 3 недели назад
Когда есть -ing,
do быть не может.
По правилу образования времен.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (356120) 3 недели назад
ing-овая форма работает почти как существительное, это её особенность, с ней используют формы be. Примерно как наше окончание "щий/щая". I run - я бегаю, явный глагол. I am running - я (есть) бегающий (в данный момент). Если совсем на пальцах.
Зыня Зерцало Оракул (80074) 3 недели назад
Во-первых это не глагол, во-вторых потому что используете - приглядись повнимательней..
Елена Власова Искусственный Интеллект (185070) 3 недели назад
потому что здесь вопрос задан в другом времени.
Sckeptik Мудрец (12674) 3 недели назад
Do/did для образования вопроса используется только для глаголов без вспомогательных глаголов. В других случаях для образования вопроса вспомогательный глагол (be, will, would, have, can....) ставится перед подлежащим:
Am I a student?
Would you like it?
Will it be done?
Haven't you been to Italy?
Can I have it?
Nadya F Искусственный Интеллект (158176) 3 недели назад
Не знаете грамматику.
Здесь Present Continuous , образуется--->am/is/are + глагол с -ing окончанием.
Do/does употребляется в Present Simple .
Lola rennt Искусственный Интеллект (177341) 3 недели назад
Потому что do используется только в одном из 26 английских времён. А ваше предложение не в этом времени. Do в качестве вспомогательного глагола вообще не совместим с Ving.
И using - это не глагол, а причастие. Participle I.
Учите дальше грамматику.
Qcat Знаток (259) 3 недели назад
,using по моему причастие, а не глагол

Причастие настоящего времени: using [ˈjuːzɪŋ]
konbanwa Искусственный Интеллект (185369) 3 недели назад
Глаголы be, do и have являются «тремя китами», на которых держится английский язык. Это основные глаголы человеческого бытия: я есть, я делаю и (в результате) я имею. Они используются для образования большинства видо-временных и залоговых форм.
Глагол be применяется для образования продолженных форм, страдательного залога и в качестве глагола-связки: I am studying English. Я сейчас изучаю английский. I am being taught English. Меня сейчас обучают английскому. She is beautiful. Она – красавица.
Глагол do для простых форм: Do you love me? Ты меня любишь?
Глагол have – совершенных и каузативных форм: I have done my homework. Я сделал своё домашнее задание. I had my hair cut. Мне сделали стрижку. I had her do me a haircut. Я попросила и она сделала мне стрижку.
Кроме того, эти глаголы используются для образования множества идиоматических выражений: This is to be remembered. Это нужно помнить. Please, do your bed. Пожалуйста, застели свою постель. I didn’t have breakfast. Я не завтракал.
ирина победнова Мыслитель (8784) 3 недели назад
сказуемое are using, вспомогательный глагол are
Похожие вопросы