Спишите предложения, вставляя пропущенные буквы. Выделите причастные обороты. 1. Приглашённые в усадьбу деревенские мальчишки чувствовали себя смущённо. 2. Ошеломлённый увиденным я долго не мог заснуть. 3. На столе лежало что-то завёрнутое в газету. 4. Успокоенный тихим маминым голосом малыш сразу уснул. 5. При посторонних людях приходивших в гости она не хотела показывать своих штук и убегала в сад. 6. Некто похожий на директора вошёл в класс. 7. Бирюк бросил пойманную лошаденку посреди двора. 8. Наконец встретившиеся друг с другом на тропинке стали о чём-то увлечённо беседовать наши давние друзья. 9. Я уже нисколько не старался узнавать окрестные места совсем потонувшие во мгле. 10. Внезапно началась метель и продолжающие свой разговор они отправились домой. 11. Очерки деревьев обрызганных дождем и взволнованных ветром начинали выступать из мрака. 12. Дорога вилась передо мною между густыми кустами орешника залитыми мраком. 13. Подобно островам разбросанным по бесконечно разлившейся реке обтекающей их глубоко прозрачными рукавами ровной синевы облака почти не трогаются с места.
1. Приглашённые в усадьбу деревенские мальчишки чувствовали себя смущённо.
2. Ошеломлённый увиденным я долго не мог заснуть.
3. На столе лежало что-то завёрнутое в газету.
4. Успокоенный тихим маминым голосом малыш сразу уснул.
5. При посторонних людях приходивших в гости она не хотела показывать своих штук и убегала в сад.
6. Некто похожий на директора вошёл в класс.
7. Бирюк бросил пойманную лошаденку посреди двора.
8. Наконец встретившиеся друг с другом на тропинке стали о чём-то увлечённо беседовать наши давние друзья.
9. Я уже нисколько не старался узнавать окрестные места совсем потонувшие во мгле.
10. Внезапно началась метель и продолжающие свой разговор они отправились домой.
11. Очерки деревьев обрызганных дождем и взволнованных ветром начинали выступать из мрака.
12. Дорога вилась передо мною между густыми кустами орешника залитыми мраком.
13. Подобно островам разбросанным по бесконечно разлившейся реке обтекающей их глубоко прозрачными рукавами ровной синевы облака почти не трогаются с места.