Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос (важно ваше мнение)

YouMine Знаток (437), открыт 3 недели назад
Снимаете ли вы на пленку? Какое ваше мнение по поводу съемки на пленку в наше время?
15 ответов
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833993) 3 недели назад
В наше цифровое время, фотосъёмка на плёнку требует очень сильного обоснования, технического, или личностного.
Michael MasterИскусственный Интеллект (121463) 3 недели назад
при чем, техническое как-то на ум не идет....
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833993) Michael Master, до сих пор встречаются гурманы, что-то в этом понимающие...
ДедОракул (91298) 3 недели назад
Решаемо? У нас на периферии не решаемо. Даже лет пять назад, в Москве (был в гостях) и пришлось из Люблино ехать проявлять на мосфильм. Прошли те времена когда с бачком обливался потом под одеялом.
Александр Шелегов Просветленный (24929) 3 недели назад
Снимаю. Для себя иногда интересно, и как доп. услугу можно предложить.
YouMineЗнаток (437) 3 недели назад
А на какую пленку и фотоаппарат с объективом?)
Александр Шелегов Просветленный (24929) YouMine, Canon EOS Rebel X (не путать с моделью XS). Samyang 14mm 2.8, Sigma 35mm 1.4 Art, Canon 135mm 2L. Плёнка, по настроению, последнюю брал Kodak UltraMax 400.
Lamme Мудрец (12813) 3 недели назад
На ч/б снимаю. Как выразилась моя дочка вайб шестидесятых:))))
YouMineЗнаток (437) 3 недели назад
А на какую пленку и фотоаппарат с объективом?)
LammeМудрец (12813) 3 недели назад
Зенит первый с гелиос 44,таир 11, таир 3, Canon 500n с canon f2.8 24-70L, 2.8 70-200L, sigma f1.4 35 art
Ελενη Искусственный Интеллект (201860) 3 недели назад
Нет.Последнюю фотоплёнку отсняла примерно в 2007 году.Сейчас для меня это неактуально и неэкономично.Есть несколько цифровых камер,которые полностью удовлетворяют мои фотопотребности.
Денис Гуру (4430) 3 недели назад
Какое ваше мнение по поводу съемки на пленку в наше время?
моё скромное мнение - как вместо авто использоват телегу с лошадью, наверное прикольно, привлекает внимание, но не имеет практического смысла.
LammeМудрец (12813) 3 недели назад
В Питере десятки гужевых повозок ездят. Туристов возят. Может важно именно время и место?
Денис Гуру (4430) Lamme, верно!
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298029) 3 недели назад
Сравнение с лошадью очень хорошее: на лошади не только ездят, за ней еще нужно ухаживать, заготавливать и хранить корма, строить для неё жилье, иметь площади для выгула, покупать упряжь и горы прочего инвентаря, то есть вам придется содержать целую инфраструктуру, благодаря которой лошадь будет жива, здорова и хорошо-бы счастлива... а еще это все потребует миллионов часов вашего личного времени. Пленочная фотография это тоже самое: те-же труды и миллионы часов вашего личного времени, а главное, что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ миллионы часов вашего личного времени.
Ответ: Пленочная фотография только для ИСТИННЫХ фанатов, которые получают УДОВОЛЬСТВИЕ от всех этих трудов и поэтому не считают миллионы часов потерянными.
Dmitry Искусственный Интеллект (617425) 3 недели назад
Не снимаю. Моё личное мнение - в наше время съёмка на узкую (тип 135) плёнку полностью лишена смысла. На плёнку имеет смысл снимать только СФ или БФ.
Michael Master Искусственный Интеллект (121463) 3 недели назад
Снимаю. На пленку чаще широкую, но и на узкую бывает. На Polaroid и Instax материалы.
Фанатство все это, как винил, конный спорт и прочие мотоциклы...
Louisiana PurchaseПросветленный (45478) 3 недели назад
Ага. И порнуха с небритыми кисками ?
Michael Master Искусственный Интеллект (121463) Louisiana Purchase, а што вы имеете поотив порнухи с небритыми кисками?)))) Это ж как винил )))
Louisiana PurchaseПросветленный (45478) 3 недели назад
Не, я как раз ничего против и не имею. Просто в тему же. Кинопленка, винил, VHS… Первые фильмы с Эмануэль ??? Сам рос в то славное время. Но возвращаться туда, боже упаси… сейчас лучше.
Michael Master Искусственный Интеллект (121463) Louisiana Purchase, а во те, кто этого всего не застал, очень хотят попрообовать
Субач Андрей Искусственный Интеллект (126980) 3 недели назад
Дорого, и времени требует много. А так бы, нет-нет, да и попрактиковал...
Y.Nine Искусственный Интеллект (185173) 3 недели назад
Да снимаю, но на форматную камеру. Снимать на 35мм смысла нет никакого.
Соловей Оракул (71859) 3 недели назад
Не снимаю, нет желания и отсутствует целесообразность и смысл.
Цветную плёнку не воспринимаю в принципе, а под чёрно-белую надо ещё сюжет поискать, чтоб этот монохром «заиграл». В прочем, считаю, что нет ничего такого, чего бы я в монохроме не отснял цифрой и всё будет в порядке.
В настоящее время, толк в плёночном фото, как и умением работать с плёнкой понимают только те, кто с ней плотно «знаком», а новичкам, наверно, это вряд ли нужно, плюс к тому, фотографии нужно учиться. Что с аналоговым фото в настоящее время трудоёмко и по деньгам затратно.
Не то, чтобы я полностью отвергаю фотосъёмку на плёнку, а скорее оставляю данный выбор исключительно в индивидуальном порядке.
Герман Греф Просветленный (25399) 3 недели назад
Пленочную камеру более десяти лет в руки не беру
Louisiana Purchase Просветленный (45478) 3 недели назад
Это всё теперь рудимент и не более. Чудаков, конечно, хватает. И винил слушают на вертаках и ретрогеймингом занимаются.
Я таких презираю ?
Похожие вопросы