ДЯДЯ С
Искусственный Интеллект
(833993)
3 недели назад
В наше цифровое время, фотосъёмка на плёнку требует очень сильного обоснования, технического, или личностного.
ДедОракул (91298)
3 недели назад
Решаемо? У нас на периферии не решаемо. Даже лет пять назад, в Москве (был в гостях) и пришлось из Люблино ехать проявлять на мосфильм. Прошли те времена когда с бачком обливался потом под одеялом.
Денис
Гуру
(4430)
3 недели назад
Какое ваше мнение по поводу съемки на пленку в наше время?
моё скромное мнение - как вместо авто использоват телегу с лошадью, наверное прикольно, привлекает внимание, но не имеет практического смысла.
LammeМудрец (12813)
3 недели назад
В Питере десятки гужевых повозок ездят. Туристов возят. Может важно именно время и место?
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(298029)
3 недели назад
Сравнение с лошадью очень хорошее: на лошади не только ездят, за ней еще нужно ухаживать, заготавливать и хранить корма, строить для неё жилье, иметь площади для выгула, покупать упряжь и горы прочего инвентаря, то есть вам придется содержать целую инфраструктуру, благодаря которой лошадь будет жива, здорова и хорошо-бы счастлива... а еще это все потребует миллионов часов вашего личного времени. Пленочная фотография это тоже самое: те-же труды и миллионы часов вашего личного времени, а главное, что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ миллионы часов вашего личного времени.
Ответ: Пленочная фотография только для ИСТИННЫХ фанатов, которые получают УДОВОЛЬСТВИЕ от всех этих трудов и поэтому не считают миллионы часов потерянными.
Соловей
Оракул
(71859)
3 недели назад
Не снимаю, нет желания и отсутствует целесообразность и смысл.
Цветную плёнку не воспринимаю в принципе, а под чёрно-белую надо ещё сюжет поискать, чтоб этот монохром «заиграл». В прочем, считаю, что нет ничего такого, чего бы я в монохроме не отснял цифрой и всё будет в порядке.
В настоящее время, толк в плёночном фото, как и умением работать с плёнкой понимают только те, кто с ней плотно «знаком», а новичкам, наверно, это вряд ли нужно, плюс к тому, фотографии нужно учиться. Что с аналоговым фото в настоящее время трудоёмко и по деньгам затратно.
Не то, чтобы я полностью отвергаю фотосъёмку на плёнку, а скорее оставляю данный выбор исключительно в индивидуальном порядке.