Неисправность автомобиля Лада калина
Плавают обороты через раз при запуске двигателя 500-900 на машине, нет прогревочных оборотов на холодную при -5. 4 раза регулятор холостого хода поменял , давление топлива в идеале, менял дмрв, датчик температуры охлаждающей жидкости. Куда уже копать не знаю, подскажите пожалуйста как решить вопрос
Была такая проблема, так и не решил. Менял по кругу все, кроме мозгов - толку ноль. Пришел к выводу, что или подсос, которого я не могу определить, как ни искал или мозги. Так и продал цыганам.
Попробуй датчик детонации и ДПРВ и дымани двигло, вдруг тебе повезет.
ДМРВ менять надо по номеру на датчике а не по модели. Это важно.Скинь клеммы с акб и через 5 мин заведи. Если будет норм работать какое то время то вполне возможно и ЭБУ. Но не всегда так.Посмотри воздушный коллектор там может задубели прокладки и травят. Это всё проверяется дымком с папироски. Смотри ютуб.Регулятор хх должен отрабатывать клапаном при включении зажигания в 1 положение. Это слышно на слух. Смотри тож ютуб на эту тему.Видал миндал сколько херни надо проверить. Я тебе половину только описал самое основное. Кстати если РХХ не отыгрывает при включении зажигания,значит проблема с ЭБУ
Смените теперь машину. Или обратитесь к диагносту . Ваи данные это гадание на кофейной гуще.