Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объектив для fujifilm xs-10

Пишу Спит Ученик (103), открыт 3 недели назад
Какой объектив купить для fujifilm xs-10? При условии, что мне нужно собрать комплект фотографий для поступления в киновуз (тоесть объектив нужен для фотографий разного плана, если есть какой-нибудь более менее универсальный) и при бюджете не более 20000руб б/у
5 ответов
Свиной Хранитель Просветленный (38527) 3 недели назад
Только простой китовый, 16-50 или 15-45 (конечно б/у на авито)... 15-45 получше, в приницпе можно снять и пейзаж и портрет...
Michael Master Искусственный Интеллект (121463) 3 недели назад
вы сейчас не усердствуйте. Берите максимально простой и дешевый. Кит - самое оно. А потом уже Вам мастер скажет, что брать и куда этот кит выкинуть
Bloody Fog Мудрец (12306) 3 недели назад
 комплект фотографий для поступления в киновуз 
Я может глупость говорю, но должны же оценивать художественную часть, а не техническую?
Y.NineИскусственный Интеллект (185173) 3 недели назад
Одно, зачастую, не отделимо от другого. Оценка так или иначе будет субъективной, то есть фотографии должны производить впечатление на смотрящего, то есть играет всё и качество в том числе.
Y.Nine Искусственный Интеллект (185173) 3 недели назад
Что то я опять не могу уловить смысл вопроса.
Судя по тому, что Вы не только не можете выбрать нужный для решения Ваших задач объектив, но и модель камеры пишите неправильно (нет камеры XS-10 есть X-S10), фотографией Вы раньше особо не занимались. Или я ошибаюсь?
И откуда у Вас X-S10 без объектива? Или же Вы только собрались её приобретать? А с какого перепуга, Вы тогда решили, что это та камера, которая Вам необходима?
И да, для этой системы есть хороший универсальный зум объектив, который бы Вам подошел FUJINON XF16-80mmF4 R OIS WR однако стоит лн совсем не 20 тысяч а раз в пять больше.
Вы собираетесь подавать фотографии на творческий конкурс в ВУЗ не имея квалификации и опыта в фотографии? Вы осознаёте, что конкурировать Вы будете с людьми, которые посвятили этому дело годы? Так надо срочно и активно учиться фотографировать (всё равно чем), а не фотоаппараты-объективы выбирать. Учебники читать и очень много практиковаться. И то шансы Ваши не велики (законченная художественная школа их значимо увеличивает). Самой подходящей камерой для Вас сейчас будет полнофункциональный компакт, который Вы сможете носить с собой постоянно и снимать всегда и везде.
Или же я опять всё неправильно понял?
Похожие вопросы