Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не падают обороты ниже 1200 2112 16кл 2008г.

Данил Бондаренко Ученик (103), на голосовании 3 дня назад
Очень давно столкнулся с проблемой, и постоянно она делает мне мозги.
При нажатии на газ (иногда, прям редко, но каждый день) при сбросе обороты начинают падать и зависают на 1100-1200 и всë, в целом, приходится глушить и заново заводить, в какой-то момент машина может заглохнуть на холостом ходу (при сбросе оборотов)
Поначалу помогала замена РХХ и ДПДЗ
Их было поменяно уйма. Пробовал ставить рабочий дмрв с другой машины, подсос в норме. Был у диагноста, он сказал проблемы не видит сейчас, потому что как только "зависания оборотов"перерастают с ошибку неисправности регулятора холостого хода - машина перестаёт заводится и я соответственно меняют этот датчик, да помогает, но ненадолго, как правило от 4х дней до двух недель.
Датчики пробовал разных производителей. Езда спокойная.
Подсажите, может кто сталкивался с этим, желание что-то делать уже пропадает, машина устраивает во всëм, но этот гемор с оборотами и страх встать где-то именно по этой причине не покидает мою голову
2112 16кл 2008г.
Голосование за лучший ответ
Erma Просветленный (36128) 1 месяц назад
возможно ДТОЖ, так как может думать что на прогревочном
Данил БондаренкоУченик (103) 1 месяц назад
Датчик температуры заменил, проблема после этого снова повторилась(
сергей иванов Просветленный (22348) 1 месяц назад
Вам бы к диагносту машину показать а не ЧТЕЦУ ошибок.. Когда обороты 1200 параметры отличаются от нормальных .Как это ЧТЕЦ не увидел уму непостижимо.
В том то и дело, что при нём обороты держались в норме, и подвисают обороты как назло когда еду по городу
сергей ивановПросветленный (22348) 1 месяц назад
Вот тогда и нужно смотреть. Скорее всего ДПДЗ мудрит.
Данил Бондаренко Ученик (103) Диагност сказал приезжать с проблемой. Это проблематично, я не могу ездить и ждать пока обороты зависнуть и ехать к нему, она может не появится, либо его просто на месте не будет
Aston DBS Высший разум (619287) 1 месяц назад
подсос в норме.
Это в смысле "в норме"?Его там в принципе быть не должно...
РХХ если ставишь,то ставь тот,который нужен,ибо они различаются,так же банально проверь трос газа,не перетянут ли и ДЗ закрыта или... ?
Расход воздуха колеблется от 8 до 10, дымогенератором проверял всё хорошо.
Было такое что заслонка не до конца закрывалась, но в момент когда обороты держаться 1200, смотрю по obs, пишет что заслонка закрыта полностью
Aston DBS Высший разум (619287) Данил Бондаренко, тогда в нормальный сервис отгони,там скажут точнее)
Ev Fed Оракул (77789) 1 месяц назад
Проведите Регулировкy датчика положения дроссельной заслонкии
Сэм Тигр Просветленный (27961) 1 месяц назад
Сталкивался раз с темой при похожих симптомах.Уже не помню,на какой машине,помню,что впускной коллектор был пластиковый.Там его до меня снимали,но старые прокладки не поменяли,как выяснилось.И они подзавернулись.Тоже при случайных нажатиях газа обороты становились высокими,не падая,потом падали.Подсос воздуха,так сказать,непостоянный.Проверь этот момент.Кажется,08 год уже идет 1,6 с пластиковым впуском,если не ошибаюсь
33 Мыслитель (7990) 2 дня назад
Рхх менять, на калужский
Похожие вопросы