Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Огурцы в доме портят нижние листья

Татьяна Котлярова Ученик (141), на голосовании 3 месяца назад
Решила первый год позаморачиваться и вырастить огурцы дома. Но что-то пошло не так. Он почти не растут, листья плотно плотно растут к друг други и нижние листья портятся и отмирают. Что я делаю не так?( подкармливала их комплексным удо где NPK в районе 15
Голосование за лучший ответ
Имя? мое что-ли? Мудрец (17540) 4 месяца назад
а че тебе листья ты их что есть будешь
punica Искусственный Интеллект (121636) 4 месяца назад
Проверьте на паутинного клеща, уж очень листья жёлтые.
Татьяна КотляроваУченик (141) 4 месяца назад
Точно не он. Этого паразита я знаю. Не он. У меня больше подозрение на удо. Либо недобор либо перебор) но вот какого элемента именно не хватает, не знаю.
punica Искусственный Интеллект (121636) Татьяна Котлярова, судя потому что желтизна есть, а прожилки зеленые не хватает железо. Феровитом опрыскайте.
... Оракул (84661) 4 месяца назад
Как правило, нижние листья у огурцов на подоконнике листья сохнут из-за неблагоприятного содержания или неграмотного ухода и недостаточного освещения. У комнатных огурцов нижние листья часто желтеют от дефицита солнечного света. Их затеняет зелень верхних ярусов, ведь лучи солнца на окне падают только с одной стороны. Поставьте фитолампу, впереди зима и темень. Если паутинный клещ, то обработайте всё растение пеной хозяйственного мыла. Лучшие комнатные это огурцы Рытова вкусные, красивые. Ищите. есть в интернете.
Татьяна КотляроваУченик (141) 4 месяца назад
Освещение у них очень хорошее. Лампы минифермера стоят. Темпереатура в районе 25, влажность в районе 60. Мне кажется накосячено с удо. Но вот именно с каким элементом не знаю. И есть вероятность белокрылки, но на огурцах не увидела.
... Оракул (84661) Татьяна Котлярова, паразитов убирайте пеной хоз. мыла
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243032) 4 месяца назад
вообще то и огурцы и помидоры стареют.
Помидоры в теплице выращивают НАМАТЫВАЯ устаревший стебель что бы молодой плодоносил
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115859) 4 месяца назад
Ну судя по окраске листьев - желтизне между крупными жилками с усилением желтизны к краю и собственно подсохший край, да ещё и морщинистость листьев - у вас сильный дефицит калия.
Похожие вопросы