Мария Соколова
Оракул
(77417)
3 недели назад
Настоящие грузинские хинкали - ум отъешь. Сейчас часто их лепят чучмеки и пихают везде свою зиру, которую нормальный человек не переносит. Это ответ выше написавшим.
А невкусное у них что мне попадалось - хачапури. По-аджарски ещё ничего, которое лодочкой, а лепёшка нет. И сухое их красное вино невкусное.
АК-47
Высший разум
(172761)
3 недели назад
Я люблю грузинскую кухню, кроме хинкали
Более дурацких пельменей нет ни в одной кухне мира
Сациви : Съедобно ,но очень долго и муторно готовить .Итоговый результат ниже чем затраченные усилия
Мхали или пхали : В традиционной грузинской кухне не было никаких салатов они появились уже в советское время
Мхали это такая замена салатов где какой то из овощей свекла, капуста ,шпинат, лук и тд подвергаются тепловой обработке лепятся в виде шаров и прочих фигур и заправляются толчеными орехами ,винным уксусом ,перцем, зеленью и тд Ну ооочень на любителя , хотя в Грузии его продолжают готовить
Чихиртма: Суп интересный ,но у нас он не прижился