В первый раз, ставили с супругом квас в пластиковой таре - вкус был огонь, но, переборщили с сахаром.
Поставили второй в нержавейке - на вкус квас получился очень плотный и почему-то соленый.
Кто может подсказать, что делаем не так? Может, дело в таре, или, в кол-ве сахара/изюма/дрожжей???
Сам рецепт:
• Вода - 19л. • Хлеб (черный, запечённый до состояния сухарика) - 4кг. • Сахар - 1,5 кг. • Дрожжи - 2 пакетика/10гр. каждый Изюм - на все про все 1 пакетик
Делаем без закваски и т.д. Вода + сахар + дрожжи + хлеб полностью отыгрывают, затем, разбиваем по пластиковым бутылкам и добавляем 1,5 столовые ложки кваса + пару изюмин.
В первый раз, ставили с супругом квас в пластиковой таре - вкус был огонь, но, переборщили с сахаром.
Поставили второй в нержавейке - на вкус квас получился очень плотный и почему-то соленый.
Кто может подсказать, что делаем не так? Может, дело в таре, или, в кол-ве сахара/изюма/дрожжей???
Сам рецепт:
• Вода - 19л.
• Хлеб (черный, запечённый до состояния сухарика) - 4кг.
• Сахар - 1,5 кг.
• Дрожжи - 2 пакетика/10гр. каждый
Изюм - на все про все 1 пакетик
Делаем без закваски и т.д.
Вода + сахар + дрожжи + хлеб полностью отыгрывают, затем, разбиваем по пластиковым бутылкам и добавляем 1,5 столовые ложки кваса + пару изюмин.