Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему домашний квас соленый на вкус?

Елизавета Черемных Ученик (98), открыт 3 недели назад
Здравствуйте)

В первый раз, ставили с супругом квас в пластиковой таре - вкус был огонь, но, переборщили с сахаром.

Поставили второй в нержавейке - на вкус квас получился очень плотный и почему-то соленый.

Кто может подсказать, что делаем не так? Может, дело в таре, или, в кол-ве сахара/изюма/дрожжей???

Сам рецепт:

• Вода - 19л.
• Хлеб (черный, запечённый до состояния сухарика) - 4кг.
• Сахар - 1,5 кг.
• Дрожжи - 2 пакетика/10гр. каждый
Изюм - на все про все 1 пакетик

Делаем без закваски и т.д.
Вода + сахар + дрожжи + хлеб полностью отыгрывают, затем, разбиваем по пластиковым бутылкам и добавляем 1,5 столовые ложки кваса + пару изюмин.
0 ответов
Похожие вопросы