AMD FX-6100 или 6300 на материнку Asus M5A78L-M LX вместо AMD Athlon II X2 250
Если я вставлю 6-ядерный процессор AMD FX-6100 или 6300 с термопастой GD900 на материнку Asus M5A78L-M LX, ничего не сгорит, просто хочу поменять процессор на свой основной пк вместо 2-ядерного AMD Athlon II X2 250.
Можно, я на такую ставил 6300 и разгонял до 4.35ггц)) Память кстати на ней тоже отлично гонится, поддержка до 1866 и гнать может до 2100 без проблем, если захочешь как я погнать)) ТО не забывай, что это дешманский чипсет с простеньким vrm. Нужно обеспечить хороший вдув и выдув в корпусе, обеспечить доп. охлаждение на южный мост и врм (например 40мм вентиляторы, если есть прямые руки, то можно спокойно сделать радиатор для vrm и посадить его на теплопроводящий клей)
Если говорить про твой случай, то в стоке плата выдержит, поставь главное хотя бы один хороший сзади на выдув вентилятор.
Вообще плата эта FX поддерживает в том числе и Vishera (6300 который). Только вот сайт асуса судя по всему забил давно на эту плату и чтото именно LX без всяких цифр и приписок вообще не гуглится, а тебе ведь биос надо будет обновлять, прежде чем ставить новый проц, а биос еще скачать надо под кокнретно твою версию платы
Вот я нашел LX V2 только
https://www.asus.com/us/supportonly/m5a78l-m lx v2/helpdesk_cpu/
Да, вы можете заменить процессор AMD Athlon II X2 250 на процессор AMD FX-6100 или 6300 на материнку Asus M5A78L-M LX. Однако, убедитесь, что материнская плата поддерживает процессоры AMD FX-6100 или 6300 и имеет последнюю версию BIOS для поддержки этих процессоров. Кроме того, убедитесь, что на материнской плате установлена подходящая система охлаждения и термопаста.