Вайлдберриз подменил 2 товара в заказе на более дешевые и отказал в возврате денег. Можно ли получить компенсацию?
Забирал заказ в пункте выдачи. Заказ был большой (20 товаров), а в пункте выдачи была большая очередь и само помещение маленькое, поэтому при получении за стойкой выдачи только бегло осмотрел часть товаров, а более детально не успел осмотреть. Зашел в примерочную и во время примерки обнаружил, что 2 товара не соответствуют заявленным. В одном случае лежали джинсы того же цвета, но совершенно другой марки и с другой биркой. Во втором случае лежала совершенно другая рубашка, но с отдельно лежащей биркой от нужной рубашки. При выходе из примерочной, сообщил сотрудникам, что 2 товара не те, что я заказывал. Сотрудники ответили, что нужно было об этом сообщить под камерой до того как я зашел в примерочную, а раз я зашел в примерочную, то товар они назад не примут и спишут с меня за него деньги. Сказали, что в этом случае нужно подавать заявку на брак в приложении и ее быстро рассмотрят в течении дня. Я 10 лет делаю у них заказы и впервые сталкиваюсь с подобным, поэтому не знал как себя вести в данной ситуации. Ушел и из дома отправил заявку на возврат с фото. Прошло 3 дня, по рубашке до сих пор нет ответа. По джинсам последовал отказ со стороны продавца с аргументом, что этот товар не из его магазина и что это ошибка пункта выдачи или склада. Подал апелляцию, но пока тишина.
Я так понимаю, что теперь все будут переваливать ответственность на других и уже сложно что-то будет доказать? Наверное, надо было не выходя из пункта выдачи доказывать свою правоту, но я с подобным раньше не сталкивался. Можно еще как-то повлиять на данную ситуацию и доказать свою правоту?
Попробуйте ещё раз написать заявку, если отклонят и вам не трудно идите пишите заявление
Смотреть товар надо под камерой, ваши проблемы
Так может это производители накасячили
В суд