Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 17 и у меня до сих пор не было скачка роста. Это паталогия? К какому можно сходить врачу, чтобы он назначил лечение?

rjaaqwertu Профи (656), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Светлана Бордюгова Профи (743) 3 недели назад
Скачок не обязательное явление, вероятнее всего вы равномерно росли последние 3-4 года.
Средний рост считают следующим образом: рост мамы плюс рост папы делим на 2 и если девочка то МИНУС 10 см, если мальчик, то ПЛЮС 10 см, но это, в среднем, если вы копия мамы, а у неё, например рост 170 см, то мальчик будет выше неё на 7-8 см
Естественно есть исключения, когда данные через поколение, то есть вы похожи на бабушку или дедушку
У вас есть ещё время вырости на 5-7 см
rjaaqwertuПрофи (656) 3 недели назад
Я за последние года как раз медленно рос, так что шансов уже нет на рост 5-7 см. А по данной формуле у меня получается рост примерно 185. А 175 это даже близко не среднее значение роста в формуле
Светлана Бордюгова Профи (743) rjaaqwertu, на кого вы больше похожи по внешности и телосложению? На высокого папу или на среднего роста маму?
Да, я 175. Но по современным меркам для 17 лет это ниже среднего. Вон, полного 13-леток со 180+
Остальные ответы
Человечишка Человек Мастер (1293) 3 недели назад
Какого скачка?
Роста
Человечишка Человек Мастер (1293) rjaaqwertu, ну, если у тебя в семье всё были невысокие то тогда понятно
VitalyМудрец (15260) 3 недели назад
Пенис не растёт. До сих пор 17 см
вверх по лестнице ведущей вниз Просветленный (45985) Vitaly, это вариант нормы Может пригодится, погуглите: -размеры пениса мужчин -фото пениса мужчин -джелкинг
Дмитрий Кулешов Мудрец (12646) 3 недели назад
Ты сколько сейчас ростом?
175
Дмитрий Кулешов Мудрец (12646) rjaaqwertu, Это не проблема, если родня не высокая
И рост "отростка" у меня 12-13. Может быть у меня патология всё же?
Дмитрий Кулешов Мудрец (12646) rjaaqwertu, Я же говорю, что вероятно проблема с гормонами, обратись к терапевту, скорее всего к эндокринологу направит
Vladimir Skriabin Просветленный (22114) 3 недели назад
Нюансы?
Но, уже поздно. Счётчик времени уже отработал. Скачка ещё- не будет.
Где-то в 13лет у мальчиков происходит рост на 14 см.
SERWER Просветленный (28216) 3 недели назад
Как говорила моя бабушка -морковки надо было есть в свое время , а не гамбургеры
вверх по лестнице ведущей вниз Просветленный (45985) 3 недели назад
Что то Вы гиперпереволновались из за своего роста. Исходя из предыдущих ваших вопросов хорошие показатели тела, и отклонений в эндокринной системе нет. Считается нормой, если рост средняя величина между ростом отца и матери, что уже есть у Вас. И, возможно, еще несколько увеличится и рост тела, и размер пениса до 23_24лет.
Похожие вопросы