Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди в интернете агрессивные и возвышают себя над остальными? У них отсутствует критическое мышление? Часто в...

вижу, как многие оскорбляют того или иного человека за те или иные действия, когда сами из той же категории (христиане, оскорбляющие мусульман и наоборот)

Ещё есть люди, оскорбляющие без причины, либо сами наводящие на конфликт. Они пытаются выставить себя "крутыми", либо же непонятно зачем начать конфликт. Камон, они на маил ру сидят , у них шишка встаёт написать "мусор", который не несёт за собой смысловой нагрузки?

Неужто нельзя мыслить рационально, понимать и принимать другие точки зрения, потому что мир субъективен, выявлять мотивы, первопричины, если уж так тебя и что-то зацепило, просто вести себя, как человек, а не быдло?

К примеру – напишут мне какую-нибудь гадость в комментариях к этому посту. Вопрос: зачем? Это не повлияет на остальных людей, на меня, да и тем более я незнакомый человек, я не буду существовать в его субъективном мире, для него я ничто, пустота, получается, что пишут это для себя? А с какой целью?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Элементарно. Выгорание от перенасыщения информацией.
Вот такая схема. Человеку необходимо выговариваться. Это часть самоанализа. Дома некому, друзьям плевать, куда ему идти? В соц. сети,где анонимность... Другому человеку радостно, его повысили и надо обсудить, куда идти, с теми же условиями в соц. сети...
И вот все сюда приходят. Один человек идет и плачется, ему плохо, он хочет поддержки. Второй идет и хвастается. Но, тут есть проблема...
Люди в соцках, пропускают через себя огромное количество информации, которая требует эмоциональной отдачи, а этот ресурс не бесконечен...И эмоции быстро выгорают. И вот плачущийся человек сталкивается с злыми сообщениями, люди не хотят его поддерживать, почему? Потому,что они и так выгорели, а он еще и принуждает читать листы текста с нытьем...И нытик расстраивается еще сильнее, а потом он увидел, как люди смеются и общаются в позитивной теме и думает:"А почему, ему они помогают, а на меня всем плевать?!" Эта мысль клинится в голове, происходит руминация...И он со злости пишет гадости.И вновь начинает ныть, ища поддержку. И вот это идет по кругу, такой своеобразный вирус эмоциональной подавленности и изливания своей злости на других. Согласно Гарвардским исследованиям(Или не Гарвардским, не помню точно).

Ученик
6мес

Причин много. Часть уже назвали. В ответах выше. А ещё дети дорвались до интернета и пока им кажется, что здесь все можно. И не забывайте, что здесь сидят инвалиды. У них психика очень лабильная. Хотя они могут представиться здесь профессором психиатрии. Такие тоже случаи бывают. Просто не принимайте близко к сердцу всю эту муть интернета. Вы же сами сделали правильный вывод: это они пишут для себя. Как умеют. Нормальных здесь больше. И можно найти вполне себе интересные и адекватные вопросы- ответы)

Мастер
6мес

Ах интернет это место для беззаконие

Просветленный
6мес

Это проблема мирового масштаба. Скорее всего, у таких людей развит критический настрой и в отношении к другим и самодовольство своими выходками. Не будем обращать на это внимание, т.к. у них такая форма самовыражения. Понимание причин подобного поведения сделает нас благоразумными и поможет сдержать свой гнев. Тогда нам легче будет рассуждать здраво и принимать соответствующие меры.
«Благоразумие делает человека медленным на гнев»(Притчи)

Искусственный Интеллект
6мес

автор, в интернете негативные последствия от агрессивного поведения маловероятны и малозначительны в большинстве случаев. В то время, как агрессия в реальности чревата незамедлительной реакцией и последствиями