Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить задачу пожалуйста

Леха Ученик (38), на голосовании 3 часа назад
Определите плановый выпуск обеденной продукции и план оборота столовой на 1 квартал.
Столовая работает без выходных дней. Контингент питающихся в среднем составляет 800 человек в день. Количество блюд, приходящихся на одного потребителя, составляет 2,5. В связи с .расширением обеденного зала планируется увеличить контингент питающихся на 15%. Средняя цена одного блюда должна составить 21 руб. 40 коп. Оборот прочей продукции собственного производства определен в объеме 18% от оборота обеденной продукции. Удельный вес покупных товаров в общем обороте общественного питания столовой определен в размере 38%.
Голосование за лучший ответ
София Богданова Профи (566) 1 месяц назад
⦁ Плановый выпуск обеденной продукции: 4438800 рублей
⦁ Общий план оборота столовой: 5237800.4 рублей
⦁ Оборот покупных товаров: 1998450.552 рублей
ЛехаУченик (38) 1 месяц назад
а решение у вас есть?
София Богданова Профи (566) Леха, Определение дневного контингента питающихся Контингент питающихся сейчас составляет 800 человек в день. Планируется увеличение на 15%. [ 800 \times 0.15 = 120 ] [ 800 + 120 = 920 ] Таким образом, после увеличения контингент будет составлять 920 человек в день. Определение количества блюд Согласно данным, на одного потребителя приходится 2.5 блюда. [ 920 \times 2.5 = 2300 \text{ блюд в день} ] Определение планового выпуска обеденной продукции Теперь рассчитаем выручку от обеденной продукции. Средняя цена одного блюда составляет 21 руб. 40 коп., что в рублях равно 21.4 руб.
Похожие вопросы