Определите плановый выпуск обеденной продукции и план оборота столовой на 1 квартал. Столовая работает без выходных дней. Контингент питающихся в среднем составляет 800 человек в день. Количество блюд, приходящихся на одного потребителя, составляет 2,5. В связи с .расширением обеденного зала планируется увеличить контингент питающихся на 15%. Средняя цена одного блюда должна составить 21 руб. 40 коп. Оборот прочей продукции собственного производства определен в объеме 18% от оборота обеденной продукции. Удельный вес покупных товаров в общем обороте общественного питания столовой определен в размере 38%.
София Богданова
Профи
(566)
Леха, Определение дневного контингента питающихся
Контингент питающихся сейчас составляет 800 человек в день. Планируется увеличение на 15%.
[
800 \times 0.15 = 120
]
[
800 + 120 = 920
]
Таким образом, после увеличения контингент будет составлять 920 человек в день.
Определение количества блюд
Согласно данным, на одного потребителя приходится 2.5 блюда.
[
920 \times 2.5 = 2300 \text{ блюд в день}
]
Определение планового выпуска обеденной продукции
Теперь рассчитаем выручку от обеденной продукции. Средняя цена одного блюда составляет 21 руб. 40 коп., что в рублях равно 21.4 руб.
Столовая работает без выходных дней. Контингент питающихся в среднем составляет 800 человек в день. Количество блюд, приходящихся на одного потребителя, составляет 2,5. В связи с .расширением обеденного зала планируется увеличить контингент питающихся на 15%. Средняя цена одного блюда должна составить 21 руб. 40 коп. Оборот прочей продукции собственного производства определен в объеме 18% от оборота обеденной продукции. Удельный вес покупных товаров в общем обороте общественного питания столовой определен в размере 38%.