Обязан ли я платить за Содерж. Жилья (тек.ремонт) в ЖКУ если снимаю квартиру.
Снимаю квартиру в договоре прописано всё о найме, но не указано насчёт коммунальных услуг. С хозяйкой при подписании договора обсудили оплату ЖКУ с её слов: сколько накапаете столько и платить. Ок, устраивает. И вот осн. момент.
Когда приходят коммунальные в них соответственно, вода, газ, электричество к оплате и есть пункт который меня путает.
«Содержание жилья (тек. ремонт)» 1к+-
«Взнос на капит. ремонт» 400р+-
И т.д.
И вот хочу понять. Я как арендатор должен платить за эти пункты в ком. услугах?
За отопление тут понятно, уют тепло вопросов ноль. А вот за содержание жилья и социального найма как я понимаю квартира не привотизирована, без понятия. Объясните пожалуйста.
собственник имеет право предъявить любые требования по проживанию и оплате. наниматель имеет право согласиться или найти другую квартиру и иными условиями.
тут в каждом случае индивидуальное соглашение сторон.
Собственник может завуалировать любую плату, назвав повыше цену или просто потребовать себе чистый доход, а квартплату квартиранту .Это у каждого свой подход.
По договоренности с хозяином жилья. Ну а так, по логике должны
Обязаны, если согласились. Поговорите,конечно, с наймодателем--если вас это волнует(не надо проблему варить в своей голове). Она просто повысит цену и будет вам .....Судя по ценам( прочла ком--и), у вас выгодный вариант.
Как договоритесь. Обычно вода, свет , газ платит арендатор. Но ваши хозяйка на вас повесила всю платёжку?
как договоришься.иногда за кап ремонт платить не просят.но содержание это типа дворник уборщица и тд