Подскажите пожалуйста, что это, вроде похоже на таркана, впервые такое чудо большое вижу, выползает как понимаю ночью, наверно неделю назад с 5 утра слышал шорох в пакете картошки, проснулся на работу заглядываю там это, выбраться не может, думаю завяжу да и оставлю ну и выкину потом, вечером пришел, никого нет, понял что завязал плохо он через дырку вылез, сегодня лежу на кровати слышу шорох обоев в районе плинтуса, сижу, насторожился, включаю свет сидит на полу, начинаю подходить все так же сидит, по тихоньку ползет, решил пылесосом его затянуть, так как таких мерзких существ боюсь, противно, в итоге не успел, улетел обратно под плинтус, еще с такой скоростью что я не ожидал. Подскажите кто это вообще и как избавится… Надеюсь вообще был один и тот же, потому что в этот раз он мне показался темнее, по размерам сами видите, около 5 сантов точно…
☆Ԋúӄнѐȗʍ☆
Оракул
(61886)
кирилл леонтьев, нам в квартиру от соседей набежали, они размером как миндаль, а у вас таракан размером с картошину...
Я бы в обморок упал увидев бы такого громилу
это таракан, ты можешь лавить, жарить и жрать также как это делают китайцы, только они за такой деликатес деньги отдают, а ты бесплатно будешь лакомится
Это просто большой таракан. И на фото он явно не 5 см... Меньше. Как избавиться - если это одно и тоже насекомое, метод очень прост. Просто прибейте его чем нибудь.
Если слишком часто будут попадаться значит расплодились или приползают откуда-то. Купи несколько липких ловушек, разложи по дому. Яд не покупай - не очень эффективно.
Это самый обычный прусак, так что травить тараканов нужно. Купи китайский мелок для борьбы с насекомыми - "машенька" и им рисуй линии вдоль плинтуса. И им нужна вода, так что где сырость так же "рисовать".