Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек перед тобой махает ножом, но не задел тебя, можно ли его привлечь к ответственности? Ведь риск есть.

Автобусные запчасти Ученик (19), открыт 3 недели назад
Нужно ли при этом видео снимать или стоять под камерой, чтоб потом доказать? Может он псих и в дальнейшем может быть опасен для других.
7 ответов
Иосиф Сталин Мудрец (10676) 3 недели назад
перед кем махать ножом собрался?
Автобусные запчастиУченик (19) 3 недели назад
да вот как раз не я, но случай был.
ggnn xvbvggf Мастер (1015) 3 недели назад
Ну в Америке он бы стал решитом
Ольга Трушина Оракул (71399) 3 недели назад
Это угроза жизни. Желательно зафиксированная. Можно привлечь по этой статье.
спутник Знаток (289) 3 недели назад
это если у вас напряг, можно
Malware t.me/artistool Профи (638) 3 недели назад
наврали что то хорошее выйдет если человек махал ножом и в пололицию пойти и что вы скажите ?
полиция скажет вам скороее всего пишите заявление разберемся либо что то сделают либо нет я думаю спишут на недостаточно доказательств ! если проще говоря вам скажу вот как вас ножом пырнут так и приходите чтобы было факт нарущения закона
а то что у него был нож и он ничего не сделал он может интерпретировать как то что он резал овощи и замахнулься !
Автобусные запчастиУченик (19) 2 недели назад
тоже верно, доказать сложно будет, если не было видеофиксации для угрозы жизни..
Malware t.me/artistool Профи (638) Автобусные запчасти, да даже если будет то отделаться он максимум гражданским делом штрафам от 500 до 1000р без какого либо наказания! Вам надо будет 3-4 дела открыть гражданских чтобы их классифицировать в уголовной !
Артём лала Ученик (133) 2 недели назад
Если он вам не чем не грозил то скорее это можно квалифицировать по статье 20.1 КоАП РФ как мелкое хулиганство, а за мелкое хулиганство могут влечь наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Похожие вопросы